Alhamdulillah nih sahabat Al Hilal, kegiatan belajar dan mengaji santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon kembali dilaksanakan di Pondok pada Kamis (16/03/2023).

Sebelum kegiatan Jambore Season 7 dilaksanakan, bersama Asatidz di Pondok adik-adik Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon pun memulai kegiatannya dengan menyiram tanaman hingga Sholat Maghrib berjamaah, yang diakhiri dengan Doa dan Dzikir secara virtual di Pondok.

Sebelum Jambore, Ada Kegiatan Apa Di Rumah Tahfidz Al Hilal 4
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Sama seperti di Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz 1 hingga 8 lainnya, di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon pun melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan mengaji terlebih dahulu, sebelum melaksanakan kegiatan Doa dan Dzikir Akbar.

Dalam kegiatan belajar mengajar yang rutin dilaksanakan di rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon tersebut, para santri menghafal kembali hafalan qurannya dan melaksanakan tahsin.

Tak hanya kegiatan belajar mengajar, menjadi salah satu budaya yang dilaksanakan oleh para Penghafal Quran di Pondok, para santri juga melaksanakan kegiatan kerja bakti di Pondok.

Mulai dari membereskan halaman hingga menyiram tanaman di sekitar pondok.

Sebelum Jambore, Ada Kegiatan Apa Di Rumah Tahfidz Al Hilal 4
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Masya Allah Tabarakallah, para santri sangat bersemangat dalam melaksanakan kegiatan apapun yang ada di Rumah tahfidz Al Hilal 4 Cirebon. Sungguh luar biasa ya, para adik-adik santri ini!

Meskipun kegiatan yang ada di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon cukup padat, akan tetapi para santri sangat antusias dan tak kenal lelah. Demi masa depan yang lebih cerah, para santri pantang menyerah untuk senantiasa menimba ilmu di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Setelah kegiatan belajar mengajar dan mengajar selesai dilaksanakan, para santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon pun melaksanakan buka puasa sunnah kamis terlebih dahulu dan dilanjutkan dengan solat berjamaah.

Sebelum Jambore, Ada Kegiatan Apa Di Rumah Tahfidz Al Hilal 4
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Hingga akhirnya, para santri pun melaksanakan kegiatan Doa dan Dzikir Akbar secara virtual bersama para santri Al Hilal se-Jawa Barat secara virtual melalui Zoom Meeting.

Masya Allah Tabarakallah… Semoga kegiatan positif senantiasa dilaksanakan di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon. Semangat ya, adik-adik santri!

YouTube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah