Setelah sebelumnya pada hari Senin pekan lalu, Kegiatan Bakti Amaliah dilaksanakan oleh Kakak-Kakak Mahasiswa HMP PGSD (Himpunan Pendidikan Guru Sekolah Dasar) Penjas UPI, serta pada hari Senin kemarin, UKM Perisai Diri yang senantiasa memberikan kebahagiaan untuk adik-adik santri dengan berbagai games menarik, hingga pembacaan ayat suci Al Quran untuk menunggu waktu berbuka puasa.

Murojaah Quran, dll Komunitas Sekawan Humanity & Santri Al Hilal 3
Murojaah Quran, dll Komunitas Sekawan Humanity & Santri Al Hilal 3

Kini, alhamdulillah wa syukurillah, kebahagiaan kembali dirasakan Santri dan Santriwati Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pada Senin (25/04/2022) yang dihadirkan oleh Komunitas Sekawan Humanity di Pondok.

Silaturahim pun telah dilaksanakan kembali oleh Kakak-Kakak Mahasiswa Pendidikan UPI bersama Santri dan Santriwati Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, kegiatan yang dilaksanakan oleh Komunitas Sekawan Humanity tersebut telah memberikan keceriaan kepada Santri dan Santriwati Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Tak lupa, berbagai kegiatan yang dilaksanakan di Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong untuk menghidupkan bulan suci Ramadhan pun tetap dilaksanakan.

Mulai dari Buka Bersama, hingga Shalat Tarawih berjamaah di Pondok yang dipimpin langsung oleh Santri Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Masya Allah tabarakallah, kegiatan pun dimulai dengan murojaah bersama hafalan surat pilihan, kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan kitab Fadhilah I’tikaf, Tausiyah dari Ustadz Rujhan.

Murojaah Quran, dll Komunitas Sekawan Humanity & Santri Al Hilal 3
Murojaah Quran, dll Komunitas Sekawan Humanity & Santri Al Hilal 3

Selain itu, kegiatan rutin buka bersama pun tetap dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong sekaligus menjadi kegiatan penutup pada hari itu. Para santri masih sangat bersemangat menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Hingga adzan maghrib berkumandang, para santri pun bergegas menyantap hidangan takjil yang tersedia dan langsung melaksanakan ibadah solat maghrib berjamaah. Setelah itu, para santri pun menyerbu hidangan buka puasa bersama-sama.

Tak lupa, setelah selesai makan hidangan berbuka, para santri pun melaksanakan solat tarawih bersama di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Jazakumullah khairan katsiran Komunitas Sekawan Humanity, semoga silaturahmi ini senantiasa terjalin, ya!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×