Berbagi buah-buahan kembali disalurkan untuk para Penghafal Quran Pesantren Al Hilal pada Selasa (05/07/2022). Pada pekan ini, buah-buahan nikmat dan bergizi pun diterima langsung oleh para Penghafal Quran Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru dalam Program “Selasa Ceria, Selasa Bahagia”.

Setelah sebelumnya, para santri Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru juga melaksanakan kegiatan makan-makan bersama, kini saatnya mereka menerima paket gizi berupa buah-buahan segar yang siap mereka bawa pulang dan disantap bersama keluarga di rumah.

Selasa Bahagia Selasa Ceria, Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru
Selasa Bahagia Selasa Ceria, Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru

Sebelum melaksanakan kegiatan berbagi buah-buahan untuk para santri, seperti biasa para santri melaksanakan solat ashar berjamaah, yang kemudian dilanjutkan dengan belajar mengajar yang dilaksanakan secara rutin.

Setelah melaksanakan kegiatan belajar mengajar, tak lupa, para santri pun mengaji bersama dan tentunya menghafal al quran. sambil menunggu buah-buahan disiapkan, para santri tetap melaksanakan kewajiban mereka, yaitu menghafal al quran.

Hingga buah-buahan siap untuk di bagikan, para santri pun bergegas menyerbu buah-buahan yang telah tersedia untuk mereka bawa pulang.

Selasa Bahagia Selasa Ceria, Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru
Selasa Bahagia Selasa Ceria, Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru

Buah-buahan yang disalurkan kepada para santri yaitu buah apel, jeruk dan anggur. Dan buah-buahan tersebut dibagikan kepada 100 santri Rumah tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru. “Buah apel, jeruk, dan anggur dibagikan kepada 100 Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasirbiru.

Kegiatan tersebut dilaksanakan setelah para Santri melaksanakan aktivitas kegiatan belajar dan mengajinya pada pukul 15.30-17.00 WIB”, ujar Ustaz Abnu, selaku salah satu Pengurus Pesantren Al Hilal.

Sahabat Al Hilal, yuk doakan para santri Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasir Biru agar dapat lebih bersemangat lagi dalam menimba ilmu di Pondok. Selain itu, para santri juga dapat memberikan mahkota terbaik untuk orang tua tercinta melalui hafalan quran yang mereka lakukan sehari-hari.

Insya Allah, pahala pun tetap mengalir bagi para snatri itu sendiri maupun untuk Sahabat Al Hilal yang senantiasa mendoakan dan setia menjadi Kawan Dermawan bagi keberlangsungan hidup mereka dan gizi yang telah disalurkaqn melalui buah-buah yang mereka terima dapat menambah kebahagiaan, kecerdasan dan semangat mereka untuk menghafal al quran. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×