Selasa (28/06/2022) para santri di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon telah melaksanakan kegiatan Selasa Ceria dan Berkah di Pondok. Seperti yang telah Sahabat Al Hilal ketahui, bahwa kegiatan Selasa Ceria dan Berkah merupakan kegiatan yang senantiasa rutin dilaksanakan seminggu sekali setiap hari selasa.

Insya Allah, kegiatan ini akan terus berlanjut agar tercukupinya gizi serta nutrisi para santri penghafal quran di 7 Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal.

Selasa Ceria dan Berkah Bersama Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon
Selasa Ceria dan Berkah Bersama Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon

Kegiatan Selasa Ceria dan berkah diawali dengan melaksanakan bersih-bersih lingkungan sekitar pondok padqa pukul 15.30 WIB, diikuti juga dengan kegiatan belajar dan mengaji seperti biasanya.

“kegiatan diawali dengan giat kebersihan, merapihkan sandal, menyapu, mengepel dan menyiapkan alat keperluan belajar”, ujar Ustaz Topam, selaku asatidz di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Dilanjutkan dengan pembagian gizi berupa susu dan buah-buahan, senyuman serta gelak tawa para santri pun menghiasi suasana kala itu. Dilaksanakan secara langsung di Pondok yang berlokasi di:

📍 Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon, Perumahan Saputra Raya Blok K-10, RT.18/RW.09, Galagamba, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat 45167.

Kegiatan pun berjalan dengan lancar dan sesuai dengan semestinya seperti biasa. Para santri pun tampak bahagia karena telah mendapatkan makanan sehat dan bergizi.

Selasa Ceria dan Berkah Bersama Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon
Selasa Ceria dan Berkah Bersama Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon

Diakhiri dengan doa dan dzikir bersama yang dikhususkan untuk para donatur setia dan dermawan pada pukul 17. 30 WIB, para santri sangat khusyu untuk menghantarkan doa terbaik untuk orang-orang baik tersebut.

Masya Allah Tabarakallah, sungguh mulia kegiatan para santri yang dilaksanakan di Pondok. Insya Allah, kebaikan yang telah diberikan oleh para donatur demi kebaikan para santri akan dibalas serta dilipatgandakan oleh Allah SWT.

Para pengurus pun melantunkan ucapan terimakasih kepada para donatur yang telah setia menyisihkan sebagian hartanya untuk para santri.

“Terimakasih kepada donatur dermawan al Hilal, tak banyak yg kami berikan selain doa kebaikan untuk bapa ibu sahabat dermawan setia al Hilal. Sedekah dan infaq nya sudah kami Terima dan kami salurkan kepada penerima manfaat santei dan santriwati kami. Semoga Allah mengganti rezekinya dengan yg lebih barakah, aamiin” tambah Ustaz Topan.

YouTube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×