Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Tak terasa ya, Puasa Ramadhan yang kita jalankan hari ini telah memasuki minggu kedua. Buka puasa bersama pun masih terus dilaksanakan oleh 7 Pondok Pesantren Al Hilal bersamaan dengan program “Sepiring Cinta” tersebut.

Kawan Dermawan pun kian berdatangan untuk menyalurkan sebagian hartanya, guna melancarkan program tersebut. Jazakumullah Khairan Katsiran Kawan Dermawan serta Sahabat Al Hilal yang senantiasa menyalurkan sebagian harta nya untuk para santri yang membutuhkan.

Pondok Pesantren Al Hilal Kembali Hadirkan Sepiring Cinta untuk Santri
Pondok Pesantren Al Hilal Kembali Hadirkan Sepiring Cinta untuk Santri

Insya Allah, semua yang telah diberikan pastinya berkah dengan kenikmatan yang dirasakan oleh para santri tersebut.

Ibadah puasa sudah menjadi hal yang lumrah bagi para santri Pondok Pesantren Al Hilal. Karena, seperti yang Sahabat Al Hilal ketahui bahwa para santri Pondok Pesantren Al Hilal senantiasa melaksanakan Puasa Senin Kamis.

Maka dari itu, para santri pun menjadi lebih terbiasa untuk melaksanakan ibadah puasa Ramadhan. Alhamdulillah, para santri sangat bersemangat untuk melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan!

Alhamdulillah wa syukurillah, hingga hari ini berbagai hidangan untuk Santri Yatim dan Penghafal Quran berbuka Puasa pun masih dinikmati di 7 Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal.

Seperti yang terlihat di Pondok Pesantren Al Hilal pada Ahad (10/04/2022), Organisasi Santri Penghafal Quran (OSPA) pun menikmati hidangan nikmat berbuka Puasa bersama Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Kehangatan dan kenikmatan berbuka Puasa pun sangat terasa di Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, dari ngabuburit yang diisi dengan tausiyah bersama Asatidz, kegiatan tersebut dilanjutkan dengan solat maghrib berjamaah.

Pondok Pesantren Al Hilal Kembali Hadirkan Sepiring Cinta untuk Santri
Pondok Pesantren Al Hilal Kembali Hadirkan Sepiring Cinta untuk Santri

Setelah sebelumnya memakan takjil terlebih dahulu setelah adzan maghrib berkumandang. Setelah melaksanakan solat maghrib berjamaah, para santri pun segera menyerbu makanan yang telah disediakan.

Masya Allah Tabarakallah, sungguh luar biasa ya, adik-adik santri Al Hilal. Mereka sudah terbiasa melaksanakan ibadah puasa di Bulan Ramadhan hingga akhir. Dan akhirnya, kegiatan yang dilaksanakan di Pondok tersebut ditutup dengan tarawih berjamaah bersama Asatidz.

Mari doakan bersama-sama agar para santri lebih bersemangat lagi dalam melaksanakan ibadah puasa Ramadhan tersebut.

Doakan juga, agar program ini menjadikan semua pihak semakin hari semakin nikmat, semakin hari semakin bahagia, dan Insya Allah semakin hari semakin berkah! Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×