Kegiatan Mengaji dan Buka Bersama Mengiringi Ibadah Shaum Sunah
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Kamis (09/12/2021) Shaum Sunah Senin Kamis sudah menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh para santri penghafal quran Pesantren al Hilal. Kegiatan tersebut dijalankan dalam rangka menunaikan sunah Rasulullah SAW serta menambah rasa cinta dalam beribadah kepada Allah SWT. Setelah diadakannya Program Sedekah Shaum Sunah, guna menunjang gizi sebagai penghafal Al Quran, alhamdulillah para santri penghafal quran dapat menikmati hidangan buka puasa yang lezat dan bergizi.

Para santri penghafal Quran pun sangat bersemangat menjalankan ibadah shaum sunah senin kamis. Hal tersebut tidak lain salah satunya merupakan dorongan dari sahabat al Hilal yang senantiasa memberikan rezeki nya dengan lapang hati. Seperti hadits shahih yang berbunyi:

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikitpun juga”. (HR. Tirmidzi No. 807, Ibnu Majah No. 1746, dan Ahmad 5: 192. Al Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih).

Alhamdulillah, kegiatan Shaum Sunah Senin Kamis berjalan dengan lancar dan hikmat. Tidak ada kendala apapun selama kegiatan berlangsung. Para santri merasa senang dan bersemangat menjalankan kegiatan tersebut. Para santri pun berharap agar dapat selalu menjalankan kegiatan tersebut.

Kegiatan Mengaji dan Buka Bersama Mengiringi Ibadah Shaum Sunah
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Kegiatan Shaum Sunah Senin Kamis selalu dibarengi dengan kegiatan membaca Ayat Suci Alquran bersama-sama serta menghafal tentunya. Saat hidangan datang dan adzan maghrib berkumandang, para santri pun langsung menyerbu makanan yang disediakan. Sungguh suasana yang indah dipandang saat melihat para penghafal quran berbahagia!

Setiap lisan santri penghafal quran dibasahi dengan ayat-ayat Allah SWT dan amal ibadah yang mereka lakukan pun akan didapatkan bagi yang bersedekah atas mereka. Masya Allah! Cukup dengan berbagi sedikit harta, Sahabat al Hilal sudah mendapatkan pahala yang besar! Semoga yang telah diberikan oleh sahabat al Hilal dapat menjadi bekal di surga kelak.

Aamiin yaa Rabbal ‘aalamiin.

-TA

×