Untuk membangun kolaborasi Pendidikan sekaligus menyambung tali ikatan silaturahmi bersama Orang Tua Santri, Alhamdulillah wa syukurillah Silaturahmi dan Evaluasi Pembelajaran telah dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung pada Jumat (29/07/2022). Dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB, kegiatan yang terbagi dalam empat sesi tersebut pun rampung pada pukul 16.40 WIB.

Membahas mengenai perkembangan para santri selama satu tahun pembelajaran, acara tersebut dilaksanakan dengan hikmat. Orang tua dan wali santri pun sangat antusias dalam melaksanakan sekaligus mendengarkan ucapan yang disampaikan oleh asatidz di setiap kelasnya.

Silaturahmi Wali & Evaluasi Pembelajaran Santri Al Hilal 2
Silaturahmi Wali & Evaluasi Pembelajaran Santri Al Hilal 2

“Adapun yang dibahas dalam acara silaturahmi tersebut mengenai perkembangan Santri selama satu tahun pembelajaran, dan dipimpin langsung oleh Asatidz di setiap kelasnya”, ujar Ustaz Abnu, selaku Pengurus Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Dengan adanya acara Silaturahmi dan Evaluasi Pembelajaran ini, orang tua serta wali santri pun dapat mengetahui perkembangan buah hati mereka.

Selain itu, dengan adanya acara ini, dapat menambah semangat para pengurus Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung agar dapat lebih baik lagi dalam memberikan pendidikan keagamaan maupun yang lainnya kepada para santri.

Tentunya, memberikan semangat untuk orang tua serta wali santri pun senantiasa dilakukan agar mereka dapat lebih baik lagi dalam mendampingi buah hatinya di rumah. Demi masa depan para santri yang lebih cerah dan berguna bagi masyarakat, keluarga dan dirinya sendiri.

Silaturahmi Wali & Evaluasi Pembelajaran Santri Al Hilal 2
Silaturahmi Wali & Evaluasi Pembelajaran Santri Al Hilal 2

Setelah keempat sesi terlaksana dengan baik, tiba lah di penghujung acara, dimana para pengurus dan orang tua serta wali murid pun saling bersalaman dan berfoto bersama sebagai kenang-kenangan.

Insya Allah, dengan adanya acara ini para pengurus Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung mendapatkan pencerahan yang lebih lagi dalam memberikan pendampingan serta pembelajaran kepada para santri.

Selain itu, diharapkan agar orang tua serta wali santri dapat lebih memberikan kepercayaannya kepada Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung sebagai tempat menimba ilmu buah hati mereka yang terkasih.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×