Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah wa Syukurillah, “Pengajian Akbar Bulanan Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon” telah dilaksanakan pada Ahad (09/04/2023) di,

📍 Masjid Buana Kassiti, Perumahan Saputra Raya Blok H 18, RT 18/RW 09, Desa Galagamba, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Spesial Nuzulul Quran Pengajian Akbar Al Hilal 4 Terlaksana
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Spesial Nuzulul Quran! Bersama Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag dan Ibu Hj. Ayi Ningsih, M.Ag. Dengan tema “Menggapai Kemuliaan Al Quran, di Bulan Turunnya Al Quran” kegiatan Pengajian Akbar Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon tersebut dihadiri langsung oleh Santri, Wali Santri, hingga Jamaah Masjid Buana Kassiti.

Tak ingin kalah dengan Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal dari 1 hingga 8, di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon pun dilaksanakan Pengajian Akbar Bulanan loh, Sahabat!

Kegiatan tersebut dimulai dengan pembukaan, dilanjut tilawatil Quran kemudian tausiyah “Menggapai Kemuliaan Al Quran, di Bulan Turunnya Al Quran” oleh Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag dan Ibu Hj. Ayi Ningsih, M.Ag.

Pembukaan dilaksanakan dengan sambutan dari para pengurus Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon. Kemudian, tilawatil quran pun dilaksanakan oleh santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Spesial Nuzulul Quran Pengajian Akbar Al Hilal 4 Terlaksana
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Tahukah Sahabat Al Hilal? pengajian Akbar bulanan yang dilaksanakan oleh para santri, wali santri dan asatidz di Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 8 senantiasa dilaksanakan secara rutin loh. Selain melaksanakan pengajian bulanan, para santri juga melaksanakan kegiatan doa bersama.

Tujuannya, tentu saja agar kedepannya para santri menjadi lebih semangat dalam belajar dan menghafal Al Quran serta mempererat tali silaturahmi antar wali santri dan pengurus pondok.

Ditutup dengan pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag, Alhamdulillah wa Syukurillah, para jamaah pun melaksanakan kegiatan tersebut dengan hikmat dan Pengajian Bulanan dan Doa Bersama pun berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan tanpa adanya kendala apapun.

Insya Allah, pengajian bulanan akan senantiasa dilaksanakan secara rutin dengan berbagai tambahan rangkaian yang lebih menarik tentunya. Para santri dan wali santri pun sungguh antusias dalam melaksanakan kegiatan tersebut.

Spesial Nuzulul Quran Pengajian Akbar Al Hilal 4 Terlaksana
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Masya Allah tabarakallah, sungguh luar biasa ya kegiatan di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon! Mengisi akhir pekan dengan kegiatan positif berupa pengajian dan doa bersama di pondok bersama kawan-kawan santri dan sesama wali santri lainnya. Meskipun dilaksanakan sambil berpuasa, namun para peserta yang hadir pun tetap antusias!

Bagaimana dengan Sahabat Al Hilal? kegiatan apa yang Sahabat lakukan di akhir pekan kemarin?

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×