Terimakasih orang-orang baik dan Para Dermawan, hidangan Buka Puasa kembali dinikmati santri Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan pada Senin (03/04/2023) bersama Asatidz di Pondok nih sahabat Al Hilal!

Alhamdulillah wa Syukurillah, hangatnya buka puasa bersama pun dinikmati Santri bersama Asatidz setelah kegiatan belajar dan mengaji selesai dilaksanakan di Pondok.

Suasana Buka Puasa Bersama Hari Ke-12 Santri Al Hilal 8
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Tahukah Sahabat Al Hilal? Puasa memang merupakan hal yang biasa dilaksanakan oleh para santri Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan.

Maka dari itu, berpuasa di Bulan Suci Ramadhan menjadi hal yang tak begitu sulit saat para santri telah terbiasa melaksanakan shaum sunnah Senin dan Kamis. Mengawali pekan yang ceria dengan berbuka puasa bersama, para santri sangat bersemangat melaksanakan puasa hari ke-12!

Masya Allah Tabarakallah, para santri amat luar biasa dalam melaksanakan kegiatan positifnya di pondok. Setelah melaksanakan buka puasa bersama, para santri juga melaksanakan solat tarawih berjamaah di pondok, tanpa kenal lelah mereka pun melaksanakan kegiatan positif lainnya.

Berbuka dengan hidangan nasi kotak yang sungguh lezat dan menggugah selera, para santri pun amat lahap menyantap hidangan berbuka tersebut. Tak lupa, es buah segar favorit para santri pun senantiasa disajikan sebagai takjil.

Suasana Buka Puasa Bersama Hari Ke-12 Santri Al Hilal 8
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Jazakumullah Khairan katsiran Sahabat Al Hilal serta Para Dermawan yang tetap berpartisipasi dalam segala macam kegiatan para santri, termasuk hidangan berbuka yang juga merupakan salah satu wujud aksi nyata Para Dermawan.

Semoga kita bisa terus hidangkan makanan nikmat untuk para Penghafal Quran selama Ramadhan ya! Dan semoga menjadi amalan yang tak pernah terputus dan mengantarkan Sahabat menuju Surga Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Nah, bagaimana dengan Sahabat Al Hilal di rumah nih? Apakah Sahabat melaksanakan puasa Ramadhan kemarin? jika iya, hidangan apa yang Sahabat santap saat berbuka? Tetap semangat dan selamat berpuasa ya, Sahabat!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah Suasana Buka Puasa Bersama Hari Ke-12 Santri Al Hilal 8 Suasana Buka Puasa Bersama Hari Ke-12 Santri Al Hilal 8

×