Shaum Sunnah kembali dilaksanakan para Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pada Kamis (21/07/2022).

Seperti yang telah Sahabat Al Hilal ketahui, bahwa puasa Shaum Sunnah telah menjadi kegiatan yang senantiasa rutin dilaksanakan oleh para santri Rumah Tahfidz dan Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 7.

Sama seperti yang terlihat di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong yang telah melaksanakan kegiatan rutinnya di Pondok.

Suasana Buka Puasa Sunnah Penghafal Quran Al Hilal 3 Gerlong
Suasana Buka Puasa Sunnah Penghafal Quran Al Hilal 3 Gerlong

Sudah menjadi hal yang lumrah bagi para santri Rumah Tahfidz dan Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 7 untuk melaksanakan shaum sunnah.

Sehingga, sudah tak berat lagi untuk mereka dalam melaksanakan ibadah yang mendatangkan pahala sunnah tersebut.

Menjadi salah satu hadiah bagi mereka, beberapa santapan untuk berbuka pun menjadi bagian dari hal penting dari kegiatan shaum sunnah di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Alhamdulillah wa syukurillah, santapan lezat dan nikmat berupa Soto Ayam, Tempe Mendoan, hingga Jus Jambu untuk penutup hidangan Berbuka Puasa pun dihidangkan langsung oleh Asatidz di Pondok.

Sebelum menyantap hidangan tersebut, para santri pun melaksanakan solat maghrib berjamaah di Pondok, setelah sebelumnya menyantap hidangan takjil untuk berbuka.

MasyaAllah tabarakallah, kenikmatan senantiasa dirasakan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong. Berbagai macam santapan pun selalu hadir di tengah kebahagiaan mereka.

Suasana Buka Puasa Sunnah Penghafal Quran Al Hilal 3 Gerlong
Suasana Buka Puasa Sunnah Penghafal Quran Al Hilal 3 Gerlong

Semua yang telah terhidangkan merupakan hasil dari uluran tangan para Dermawan serta Donatur Setia Al Hilal. Tak lupa, para pengurus Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pun mengucapkan terimakasih atas kebaikan yang senantiasa ditebarkan oleh para Kawan Dermawan serta Donatur Setia.

Insya Allah, dengan adanya kegiatan ini, dapat menjadi ajang silaturahmi serta menjadi amalan yang baik bagi semua pihak untuk menuju surga Allah SWT.

“Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh Donatur yang senantiasa berkontribusi dalam Amal Jariyah ini. Semoga Allah SWT mengganti kebaikan ini dengan pahala yang kekal. InsyaAllah, Aamiin”, ujar Ustadz Muhtadi, selaku Pimpinan Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×