Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah kegiatan ujian lisan dan tulisan santri yatim penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin telah dilaksanakan. Sambil menunggu hasil ujian dan pembagian raport, hari ini Senin (12/06/2023) adik-adik Pesantren Al Hilal 1 Cililin pun telah melaksanakan giat kebersihan ruangan kelas bersama Asaditz di sekolah, SMP Istiqomah, Desa Rancapanggung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat.

Menurut penuturan Ustadzah Sherlyana Eka Putri, Pengurus Pesantren Al Hilal 1 Cililin, mulai hari ini hingga pembagian raport dilaksanakan, kegiatan Santri yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin di sekolah hanya dilaksanakan diruangan kelas bersama para Asatidz.

Dokumentasi giat kebersihan Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin (12/06/2023)

“Kegiatan hari ini, anak-anak hanya bersih-bersih ruangan kelas saja. Alhamdulillah untuk ujiannya sudah selesai, tinggal menunggu hasil ujian dan pembagian raport,” ungkap Ustadzah Sherlyana Eka Putri melalui sambungan WhatsApp pada (12/06/2023)

Ustadzah Sherlyana Eka Putri pun mengungkapkan bahwa giat kebersihan yang dilaksanakan para Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin pun diarahkan dan dibimbing langsung oleh para Asatidz.

“Sebelum bersih-bersih, anak-anak dikasih arahan terlebih dahulu oleh ustadznya dan dibimbing juga oleh ustadznya ketika bersih-bersih ruangan kelas,” Ustadzah Sherlyana melanjutkan.

Perlu sahabat Al Hilal ketahui, Tahun Ajaran 2022-2023 di SMP Istiqomah, tempat Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin menuntut ilmu telah dilaksanakan. Ditutup dengan ujian lisan dan tulisan, pembagian raport Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin pun InsyaAllah akan dilaksanakan pada 24 Juni 2023.

“Untuk pembagian raportnya InsyaAllah rencana akan dilaksanakan tanggal 24 Juni 2023.” Pungkas Ustadzah Sherlyana Eka Putri.

Semoga ujian yang telah dilaksanakan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin menghasilkan nilai ujian yang baik ya sahabat Al Hilal! Doakan adik-adik Pesantren Al Hilal 1 Cililin agar mereka semakin bersemangat dan terus istiqomah saat memulai Tahun Ajaran Baru 2023-2024 di bulan Juli nanti!

Jazakumullah khairan katsiran.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Nafisah Samratul Fuadiyah

×