Tasmiul Quran para Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 2 Cipadung kembali dilaksanakan pada Jum’at (25/03/2022).

Seperti pelaksanaan Tasmi Quran pada bulan sebelumnya, Asatidz di Pondok mendampingi langsung seluruh Santri yang maju kedepan untuk melantunkan Ayat Suci Al Quran.

Suasana Tasmi Quran Bulanan Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung
Suasana Tasmi Quran Bulanan Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung

Seperti yang Sahabat Al Hilal ketahui, bahwa Tasmi Quran berarti menghafal dan menalarkan hafalan quran tersebut.

Hafalan tersebut dibacakan didepan kawan-kawan santri lainnya, sambil didampingi langsung oleh asatidz. Tentunya, hal tersebut sangat luar biasa karena seperti yang kita ketahui bahwa menghafal quran memang mudah, namun mudah juga hafalannya untuk menghilang.

Sama halnya seperti di Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal lainnya, Tasmiul Quran yang telah dilaksanakan oleh Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung tersebut dibacakan langsung di hadapan teman-teman Santri di Pondok.

Terlihat para santri sangat sibuk untuk menghafal kembali sebelum gilirannya menghafal didepan kawan-kawan santrinya.

Sungguh pemandangan yang indah ya, Sahabat Al Hilal! Melihat generasi penerus bangsa melaksanakan kegiatan yang sangat positif dan tentunya menjadikan mereka generasi yang berlandaskan akidah dan berakhlak mulia.

Suasana Tasmi Quran Bulanan Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung
Suasana Tasmi Quran Bulanan Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung

Masya Allah Tabarakallah, para santri Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung begitu semangat untuk melaksanakan Tasmi Quran tersebut. Mereka melaksanakan kegiatan Tasmi Quran tersebut tanpa merasa terbebani.

Insya Allah, pahala akan terus mengalir untuk para santri dan mereka dapat memberikan mahkota terindah untuk orang tua di surga-Nya kelak.

Mari kita doakan, semoga seluruh Santri yang telah melantunkan Ayat Suci Al Quran Juz ke-30 dalam Tasmi Quran Bulanan di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung senantiasa menjaga hafalan Quran mereka. Dan tentunya, mereka semakin bersemangat lagi dalam menghafal al quran dimanapun berada dan bagaimanapun keadaannya.

Harapannya, dengan adanya kegiatan ini, dapat memberikan motivasi bagi Sahabat Al Hilal semua untuk juga membaca dan menghafal al quran seperti yang dilakukan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung ini.

Aamiin ya rabbal ‘alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×