Setelah ujian lisan santri dilaksanakan di Pondok hingga Masjid Marwah, Alhamdulillah wa Syukurillah adik-adik santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin telah melaksanakan ujian lisan hari kedua.

Hari ini, pada Selasa (23/05/2023) adik-adik santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin pun kembali melaksanakan ujian lisan bahasa Arab, bahasa Inggris dan tes Al Quran (tajwid, tahsin, dan hafalan). Masya Allah tabarakallah.

Suasana Ujian Lisan Hari Kedua Pesantren Yatim Al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Alhamdulillah ujian lisan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin telah dilaksanakan sejak Senin (23/05/2023) lalu, ujian lisan hari kedua pun telah berjalan. Setelah sebelumnya pembukaan ujian kepesantrenan telah dilaksanakan di Masjid Marwah, Cililin.

Para santri tetap bersemangat untuk melaksanakan berbagai kegiatan di pondok. Namun, tak hanya melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan ujian saja di pondok, kegiatan mengaji pun senantiasa dilaksanakan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Tak melupakan hakikatnya sebagai seorang santri, mereka tetap semangat untuk membaca dan menghafal Al Quran.

Setelah melaksanakan kegiatan belajar mengajar, para santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin juga senantiasa melaksanakan ujian kepesantrenan untuk mengulang kembali apa saja yang mereka dapat selama pembelajaran di Pondok.

Suasana Ujian Lisan Hari Kedua Pesantren Yatim Al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Ujian Kepesantrenan kembali dilaksanakan oleh Santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Ujian Kepesantrenan dibagi menjadi dua yang meliputi ujian lisan dan ujian tulisan. Ujian lisan pun dilaksanakan pada tanggal 22 hingga 24 Mei 2023. Pada ujian lisan hari kedua ini, alhamdulillah wa syukurillah kegiatan tersebut berjalan dengan lancar sesuai dengan semestinya tanpa adanya kendala apapun.

Barakallah Adik-Adik, semoga lancar dengan hasil yang memuaskan ya! Insya Allah, semua yang telah para santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin pelajari selama belajar di pondok akan dipermudah oleh Allah SWT saat diuji pada kegiatan Ujian ini. Karena, para santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin sangat bersemangat untuk menghafal pelajaran yang telah mereka terima selama di Pondok.

Suasana Ujian Lisan Hari Kedua Pesantren Yatim Al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Setelah melaksanakan ujian lisan di Pondok, para santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin juga akan melaksanakan ujian tulisan yang tentunya penting untuk dilaksanakan agar semakin menambah kecerdasan dan menguji ingatan mereka.

Insya Allah, ujian tulis akan dilaksanakan pada 29 Mei hingga 2 Juni 2023 mendatang. Masya Allah Tabarakallah, mari kita doakan para santri agar senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT untuk melaksanakan ujian lisan maupun tulisan di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×