Assalamu’alaikum Sahabat Al Hilal! Setelah sebelumnya kita mengintip kegiatan apa saja yang dilaksanakan oleh adik-adik santri di TPA Al Hilal 1 Cililin, Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, adik-adik santri di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon, Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasir Biru serta Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten.

Ternyata masih ada lagi adik-adik santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan yang tak kalah semangat dan istiqomah dalam kegiatan rutinitas harian yang dilaksanakan di Pondok Pesantrennya, loh!

SantriAl Hilal 7 Tak Kalah Istiqomah dari Santri Lainnya
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Alhamdulillah, di hari dimana adik-adik santri di beberapa pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal masih terus istiqomah dan semangat mengikuti berbagai kegiatan dimulai dari Giat Bersih, Shalat berjamaah, murojaah, belajar tahsin dan tajwid, hingga menghafal dan menyetorkan hafalannya kepada Asatidz dan Asatidzah di masing-masing pondok, adik-adik santri di Pondok Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan juga turut melaksanakan berbagai kegiatan di pondok.

Selasa, 23 Mei 2023, sore hari Alhamdulillah nih sahabat Al Hilal, juga semangat mengikuti kegiatan belajar dan mengaji di Pondok Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan. Kegiatan belajar pun dimulai dari menulis tentang tanda baca Al Quran, murajaah bersama, menambah hafalan baru, hingga shalat Maghrib dan Isya berjamaah.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Alhamdulillah, puji dan syukur terus dipanjatkan ke hadirat Allah SWT dan Rasulullah SAW atas keistiqomahan dan semangat adik-adik santri dalam berbagai kegiatan positif yang diselenggarakan oleh Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal setiap harinya.

Mohon doanya, ya Sahabat! Semoga adik-adik santri tetap semangat menempuh perjalanannya untuk menjadi seorang penghafal Al Quran. Semoga adik-adik santri selalu dalam lindungan Allah SWT, selalu diberi kesehatan, kemudahan serta kelancaran dalam setiap perjalanan yang mereka tempuh di tengah proses ikhtiar mereka untuk menjadi penghafal Al Quran serta generasi islami yang berakhlakul karimah.

SantriAl Hilal 7 Tak Kalah Istiqomah dari Santri Lainnya
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Untuk orang-orang baik yang hingga saat ini senantiasa beristiqomah menjadi Orang Tua Asuh dari adik-adik santri yatim Pesantren Al Hilal, semoga sedekah yang telah ditunaikan menjadi wasilah kebaikan dan salah satu sebab berkahnya harta para donatur sekalian.

Semoga dengan ini, juga dapat memberikan pahala jariyah yang mengalir terus tanpa henti di dunia maupun akhirat. Aamiin Yaa Rabbal’alaamiin.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Elis Parwati

×