Sudah menjadi sebuah tradisi yang dilaksanakan dari tahun ke tahun oleh Santri, Santriwati, dan Asatidz Pesantren Al Hilal 1 hingga 7. Kegiatan Tasmi’ Quran telah dilaksanakan oleh Santri, Santriwati dan Asatidz di Pondok Pesantren Al Hilal 7 Panyileukan.

Diikuti oleh seluruh santri, santriwati dan asatidz kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan hikmat seperti biasanya. Kegiatan yang rutin dilaksanakan di Pondok tersebut pun berjalan selama satu jam. Dari pukul 16.00 WIB hingga 17.00 WIB.

Tasmi Quran Juz 30 Santri Pesantren Al Hilal 7 Panyileukan Telah Dilaksanakan
Tasmi Quran Juz 30 Santri Pesantren Al Hilal 7 Panyileukan Telah Dilaksanakan

“Dilakukan dengan cara Santri menghafal di depan dan diperhatikan langsung oleh penguji yang meliputi tata cara bacaan tajwid, juga makhroj huruf nya” ujar Ustadz Imam, salah satu Pengurus Pesantren Al Hilal 7 Panyileukan.

Alhamdulillah wa syukurillah, Tasmi’ Quran sebanyak 1 Juz selama satu jam telah dilaksanakan dengan khidmat pada Kamis (02/06/2022) secara langsung oleh Asatidz dan Santri di Pondok. Dilaksanakan langsung di Pondok Pesantren Al Hilal 7 Panyileukan, Komplek Patra Asri No L-16 RT 01/02 Kelurahan Cipadung Wetan, Kecamatan Panyileukan, Kota Bandung.

Para santri dan asatidz terlihat sangat antusias untuk mengikuti kegiatan tersebut. Masya Allah Tabarakallah, sungguh luar biasa kegiatan yang dilaksanakan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 7 Panyileukan. Selain rajin, juga mereka melaksanakan kegiatan positif tanpa kenal lelah dengan melakukan Tasmi’ selama satu jam.

Tasmi Quran Juz 30 Santri Pesantren Al Hilal 7 Panyileukan Telah Dilaksanakan
Tasmi Quran Juz 30 Santri Pesantren Al Hilal 7 Panyileukan Telah Dilaksanakan

Semoga kegiatan Tasmi’ Quran tersebut menjadi salah satu tradisi baik yang tidak akan terputus untuk meraih keberkahan Allah SWT. Dan tentunya, menjadi bekal untuk di akhirat kelak bagi para santri dan asatidz Pondok Pesantren Al Hilal 7 Panyileukan.

Semoga semakin banyak lagi kegiatan-kegiatan positif yang dapat dilaksankan di Pondok Pesantren Al Hilal 7 panyileukan, sehingga para santri dan asatidz pun dapat mengisi hari demi hari di Pondok dengan berbagai kegiatan yang positif dan tak henti-hentinya mengejar keberkahan dari Allah SWT.

Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin. Barakallahu fiikum Adik-Adik Santri dan Asatidz Pesantren Al Hilal 7 Panyileukan!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×