Sudah menjadi sebuah tradisi yang dilaksanakan dari tahun ke tahun oleh Santri, Santriwati, dan Asatidz Pesantren Al Hilal 2 Cipadung. Kegiatan Tasmi’ Quran telah dilaksanakan oleh Santri, Santriwati dan Asatidz di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Diikuti oleh seluruh santri, santriwati dan asatidz kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan hikmat seperti biasanya. Tak ingin melewati momen untuk mendapatkan pahala tersebut, Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung pun mengejar keberkahan tersebut dengan berbagai kegiatan positif.

Masyaallah Tabarakallah, Tasmi’ Quran Pesantren Al Hilal 2 Cipadung
Masyaallah Tabarakallah, Tasmi’ Quran Pesantren Al Hilal 2 Cipadung

Masya Allah Tabarakallah, para santri telah sukses menyetorkan hafalannya masing-masing. Dan berikut merupakan daftar Hafalan yang berhasil di setor oleh para santri:

✅Juz 27
✅Juz 28
✅Juz 29

Alhamdulillah wa syukurillah, Tasmi’ Quran sebanyak 1 Juz selama satu jam telah dilaksanakan dengan khidmat pada Jumat (24/06/2022) secara langsung oleh Asatidz dan Santri di Pondok.

Dilaksanakan langsung di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, Para santri dan asatidz terlihat sangat antusias untuk mengikuti kegiatan tersebut. Masya Allah Tabarakallah, sungguh luar biasa kegiatan yang dilaksanakan oleh para santri Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Selain rajin, juga mereka melaksanakan kegiatan positif tanpa kenal lelah dengan melakukan Tasmi’ yang senantiasa dilaksanakan seperti biasa selama satu jam.

Masyaallah Tabarakallah, Tasmi’ Quran Pesantren Al Hilal 2 Cipadung
Masyaallah Tabarakallah, Tasmi’ Quran Pesantren Al Hilal 2 Cipadung

Semoga kegiatan Tasmi’ Quran tersebut menjadi salah satu tradisi baik yang tidak akan terputus untuk meraih keberkahan Allah SWT. Dan tentunya, menjadi bekal untuk di akhirat kelak bagi para santri dan asatidz Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Semoga semakin banyak lagi kegiatan-kegiatan positif yang dapat dilaksankan di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, sehingga para santri dan asatidz pun dapat mengisi hari demi hari di Pondok dengan berbagai kegiatan yang positif dan tak henti-hentinya mengejar keberkahan dari Allah SWT.

Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin… Barakallahu fiikum Adik-Adik Santri dan Asatidz Pesantren Al Hilal 2 Cipadung!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×