Assalamu’alaikum!

Tahukah Sahabat Al Hilal? Setelah Pesantren Al Hilal 1 Cililin, Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten dan Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan yang telah melaksanakan Tasmi’ul Quran bulan lalu, kini giliran santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon yang juga turut melaksanakan Tasmi’ul Quran untuk santri yang telah mencapai hafalan Al Quran dalam jumlah tertentu.

Seperti yang telah terlaksana pada Jum’at (04/11/22) dimulai pukul 15.30 WIB hingga pukul 17.30 WIB di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon. Kegiatan Tasmi’ul Quran berjalan dengan lancar dan khidmat. Dihadiri oleh 75 santri beserta walinya.

Tasmiul Quran Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh MC, kemudian disambung oleh sambutan dari Pimpinan Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon yakni Ustadz Topan Tamala. Dalam kegiatan ini para santri juga diberi arahan serta motivasi agar senantiasa beristiqomah dan semangat dalam menghafal Al Quran serta menjaga dan memurojaah setiap hafalan yang telah mereka miliki.

Berlanjut dengan kegiatan inti yaitu Tasmi Al Quran Juz 30 yang dilantunkan langsung oleh Ananda Ica Nurfadilah. Dimulai dari surat An-Naba hingga surat An-Nas telah dilantunkan dengan tartil dan khusyuk yang disimak langsung oleh para santri dan wali santri lainnya dengan semangat.

Setelah hafalan ayat suci Al Quran dilantunkan, kegiatan dilanjut dengan doa Tasmi Al Quran yang dipimpin langsung oleh Ustadz Topan, disambung kembali dengan doa Khotmil Quran yang dibacakan bersama-sama.

Tasmiul Quran Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Di akhir kegiatan ditutup dengan penyerahan reward untuk Ananda Ica karena telah mentasmikan hafalan Al Qurannya. Kemudian ada juga pembagian snack dan 80 Nasi Box sedekah dari para donatur Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon untuk seluruh santri dan wali santri yang menghadiri kegiatan ini.

Masya Allah Tabarakallah, dengan diadakannya Tasmi’ul Quran yang dilaksanakan di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon ini, semoga menjadi awal yang baik serta menjadi rutinitas yang bermanfaat dan juga memberikan banyak sekali keutamaan dalam membaca dan menyimak bacaan Al Quran.

Di antaranya, mendatangkan pahala dan kebaikan, memberikan derajat dan wibawa yang lebih baik, memperoleh rahmat dan perlindungan malaikat, memberi syafa’at di hari kiamat, hingga menghindarkan dari sesat dan celaka bagi pembacanya.

Tentunya, keutamaan membaca Al Quran juga sudah pasti akan mendatangkan banyak berkah dalam kehidupan. Semoga hal ini dapat memacu dan memotivasi para santri di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon beserta Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal lainnya untuk bisa mentasmi hafalan Al Qurannya seperti yang dalam kegiatan ini. Aamiin Yaa Rabbal’alaamiin .

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Elis Parwati

×