Alhamdulillah wa Syukurillah nih sahabat Al Hilal santri Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten kembali menikmati hidangan Buka Puasanya di Pondok!

Jazakumullah khairan katsiran Para Dermawan, bersama Asatidz, Buka Puasa Bersama yang dilaksanakan di hari ke-21 Ramadhan pada Rabu (12/04/2023) tersebut berhasil menghangatkan santri di pondoknya setelah murojaah Al Quran dilantunkan adik-adik kita.

Tengok Kegiatan Adik-Adik Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Yuk!
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Berbagai kegiatan di Pondok senantiasa dilaksanakan oleh para santri Penghafal Quran Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten. Tahukah Sahabat Al Hilal? Kegiatan Belajar di Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten senantiasa rutin dilaksanakan setiap Senin hingga Jumat.

Dimulai dengan doa bersama, hingga membaca surat pendek Al Quran, dan Murojaah. Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten pun kembali menyetorkan hafalannya kepada Asatidz di Pondok.

Tengok Kegiatan Adik-Adik Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Yuk!
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Seperti biasa, dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mengantisipasi kerumunan tentunya. Dimulai pada sore hari, para santri mengawali kegiatan dengan berdoa bersama-sama agar kegiatan belajar mengajar pun dapat senantiasa lancar.

Hingga pada petang pun tiba, kegiatan pun kembali ditutup dengan doa bersama kembali setelah sebelumnya juga melaksanakan solat berjamaah di pondok. Tak lupa, para santri pun melaksanakan kegiatan buka bersama di pondok.

Hidangan nasi kotak yang menggugah selera dan minuman dingin serta gorengan sebagai takjil pun senantiasa disajikan untuk para Penghafal Al Quran.

Tengok Kegiatan Adik-Adik Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Yuk!
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Masya Allah tabarakallah, terus istiqomah untuk menggali lebih banyak ilmu-ilmu Agama di Pondok ya Adik-Adik Santri! Mari kita do’akan bersama-sama agar para santri dapat senantiasa bersemangat untuk melakukan kegiatan belajar mengajar di Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten.

Baik itu mulai dari melakukan do’a bersama, belajar mengajar seperti biasa hingga mengaji. Insya Allah, ilmu yang mereka dapatkan akan sangat bermanfaat baik itu untuk diri mereka sendiri, keluarga dan masyarakat sekitar.

Semangat dan selamat berpuasa ya, Adik-adik santri!

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×