Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah kegiatan Ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) dilaksanakan Santri Yatim dan Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin di sekolah. Dilaksanakan sejak Senin (05/12/2022), Insya Allah kegiatan Ujian Penilaian Akhir Semester di sekolah pun berlangsung hingga Jumat (09/12/2022) mendatang.

Setelah melaksanakan kegiatan belajar mengajar, para santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin juga senantiasa melaksanakan ujian kepesantrenan untuk mengulang kembali apa saja yang mereka dapat selama pembelajaran di Pondok.

Ujian Penilaian Akhir Semester Santri Yatim Penghafal Quran
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Alhamdulillah wa Syukurillah, para santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin telah melaksanakan ujian dengan mengisi soal mata pelajaran Bahasa Inggris dan Prakarya pada Rabu (07/12/2022) di:

📍 SMP Istiqomah, Jalan Rancapanggung No.1, Sindangkerta, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Masya Allah Tabarakallah, para santri pun terlihat khusyu untuk melaksanakan ujian di sekolah. Berbekal semangat juang yang tinggi, kini waktunya unjuk gigi dengan menyelesaikan ujian dengan baik. Meskipun sebelumnya para santri melaksanakan ujian lisan dan tulisan di pondok, ujian di sekolah pun tak kalah pentingnya.

Karena sejatinya, semua ilmu datang dari Allah SWT, baik terkait urusan Dunia Maupun akhirat. Karena Dunia dan Akhirat itu semuanya berada dalam Kuasa Allah SWT. Imam Syafi’iy Berkata:

من أراد الدنيا فعليه بالعلم ومن أراد الآخرة فعليه بالعلم ومن أراد هما فعليه بالعلم.

“Siapa yang ingin dunia maka dengan ilmu siapa yang ingin akhirat maka dengan ilmu siapa yang ingin akhirat Maka dengan ilmu”.

Ujian Penilaian Akhir Semester Santri Yatim Penghafal Quran
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Barakallah Adik-Adik, semoga lancar dengan hasil yang memuaskan ya! Insya Allah, semua yang telah para santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin pelajari selama belajar di pondok akan dipermudah oleh Allah SWT saat diuji pada kegiatan Ujian ini.

Karena, para santri yatim Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin sangat bersemangat untuk menghafal pelajaran yang telah mereka terima selama di Pondok. Masya Allah Tabarakallah, mari kita doakan para santri agar senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT untuk melaksanakan ujian lisan maupun tulisan di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin…

Semangat terus ya, adik-adik santri!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×