Ujian Syafahi Hari Ke-2 Santri Pondok Pesantren al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Dilaksanakan sejak Rabu (24/11/2021), Pelaksanaan Ujian Semester Ganjil Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin yang saat ini berlangsung di Masjid Marwah Pesantren al Hilal 1 Cililin tersebut masih melaksanakan Ujian Syafahi. Diuji langsung oleh Asatidz Pesantren al Hilal 1 Cililin, Pelaksanaan Ujian Semester yang dilaksanakan oleh seluruh Santri InsyaAllah akan berjalan hingga Kamis (02/12/2021).

Hari ini, Kamis (25/11/2021) merupakan Hari ke-dua para Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin melaksanakan Kegiatan Ujian Semester Ganjil. Masih dalam pelaksanaan Ujian Syafahi, beberapa materi pun diujikan kepada seluruh Santri Pesantren al Hilal 1 Cililin. Mulai dari materi Ilmu Tajwid hingga tes Makhorijul Huruf Al Quran.

Menurut penuturan Sherlyana Eka Putri selaku Pengurus Santri Pesantren al Hilal 1 Cililin, inilah beberapa Materi yang diujikan kepada seluruh Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin dalam Ujian Shafahi Al Quran dan Ilmu Tajwid pada Kamis (25/11/2021).

“Materi yang di ujikan Hari Ini adalah Materi Ilmu Tajwid dan Hukum Ilmu Tajwid. Contohnya adalah Ikhfa, Idzhar, dan Idghom,” ungkap Sherlyana Eka Putri dalam pelaksanaan Kegiatan Ujian Semester Hari ke-dua melalui sambungan WhatsApp pada Kamis (25/11/2021).

Bukan hanya diuji dengan berbagai Materi dari berbagai Mata Pelajaran yang dikelompokkan dalam Kelompok Materi Syafahi, dalam pelaksanaan Ujian yang diselenggarakan pada Hari ke-2 pun Asatidz menguji Santri dengan berbagai Ujian Praktek, diantaranya membaca bacaan Tahsin, Sambung Ayat, dan Makhorijul Huruf.

Ujian Syafahi Hari Ke-2 Santri Pondok Pesantren al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

“Untuk Mata Pelajaran Al Quran yang diujikan kepada Santri adalah bacaan tahsin nya, hafalan yang sudah di hafal seperti sambung ayat, di tes juga makhorijul huruf nya,” Pungkas Sherlyana Eka Putri.

Adapun pelaksanaan Ujian Semester Ganjil yang dilaksanakan oleh seluruh Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin, telah terlaksanaka sejak pukul 08.00 WIB yang InsyaAllah akan rampung pada pukul 11.45 WIB atau sebelum para Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin melaksanakan Shalat Dzuhur berjamaah.

Semoga pelaksanaan ujian semester ini dapat berjalan dengan lancar dan tanpa kendala hingga selesai, aamiin yaa Rabbal ‘aalamiin.

×