Senin hingga Jumat merupakan waktu di mana seluruh Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon melaksanakan Kegiatan Belajar dan Mengaji di Pondok.

Seperti yang telah dilaksanakan pada Senin (07/02/2022), berbagai kegiatan mulai dari Belajar Mengajar dan Mengaji sejak pukul 17.30 WIB hingga Ba’da Maghrib dilaksanakan dengan tertib dan semangat oleh para calon Penghafal Quran.

Kegiatan Belajar Mengajar Mengaji Rumah Tahfidz al Hilal 4 Cirebon
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang senantiasa dilaksanakan oleh Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon.

Sebelum melaksanakan kegiatan belajar mengajar serta mengaji, para santri melaksanakan shalat ashar berjamaah. Setelah itu, mereka berkumpul bersama untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan mengaji di Pondok.

Alhamdulillah, para santri sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Selain itu, mereka juga merasa senang dengan kegiatan tersebut, karena mereka dapat belajar sekaligus bersenda gurau bersama kawan-kawan santri lainnya. Setelah sebelumnya, mereka jarang sekali berjumpa kawan-kawannya karena pandemi yang belum juga berakhir.

Selain memberikan pendidikan agama dan umum, kegiatan ini juga bertujuan melatih untuk senantiasa berdoa sejak dini.

Masya Allah tabarakallah Asatidz Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon pun senantiasa mengajak Santri untuk berdoa bersama baik sebelum belajar maupun setelah kegiatan belajar dilaksanakan.

Hal tersebut sangat baik untuk ditanamkan sejak dini, karena anak-anak akan lebih mudah menyerap informasi saat usia mereka masih kanak-kanak. Oleh sebab itulah, pentingnya seorang anak untuk diajarkan pelajaran agama sejak dini, dan tidak hanya kegiatan belajar mengajar secara umum.

Kegiatan Belajar Mengajar Mengaji Rumah Tahfidz al Hilal 4 Cirebon
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Nah, Sahabat Al Hilal, kira-kira, kegiatan apa lagi ya yang akan Santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon laksanakan? Pastinya, kegiatan tersebut akan sangat menyenangkan!

Selain itu, kegiatan-kegiatan di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon juga pasti akan sangat membantu mereka untuk senantiasa menjadi anak yang sholeh dan sholehah.

Tentunya dengan menghafal quran, akan membuat mereka menjadi anak yang berbakti dan pastinya memberikan mahkota untuk orang tua mereka kelak di surga.

Aamiin yaa Rabbal’aalamiin.

Penulis: Aisyah

×