Sahabat Al Hilal, Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 sampai 7 senantiasa melaksanakan kegiatan yang bermanfaat. Dan seperti yang Sahabat Al Hilal ketahui, bahwa memasuki Bulan Ramadhan, Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal semakin giat untuk menjalankan kegiatan yang bermanfaat.

Kali ini, kegiatan yang bermanfaat dan sangat digemari yaitu buka puasa bersama di Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 sampai 7.

Buka Bersama Santri Yatim di Detik-Detik Penghujung Ramadhan
Buka Bersama Santri Yatim di Detik-Detik Penghujung Ramadhan

Ibadah puasa sudah menjadi hal yang lumrah bagi para santri Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal. Karena, para santri Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal senantiasa melaksanakan Puasa Sunnah Senin dan Kamis.

Maka dari itu, para santri pun menjadi lebih terbiasa untuk melaksanakan ibadah puasa Ramadhan. Alhamdulillah, para santri sangat bersemangat untuk melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan. Namun, kali ini Ramadhan telah hampir berakhir, menjelang 10 hari terakhir Bulan Ramadhan pun telah tiba.

Meskipun menjelang detik-detik berakhirnya bulan Ramadhan, kegiatan rutin buka bersama pun tetap dilaksanakan di Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 hingga 7.

Para santri masih sangat bersemangat menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Sebelum berbuka puasa, para santri seperti biasa melaksanakan kegiatan belajar mengajar di Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 hingga 7.

Buka Bersama Santri Yatim di Detik-Detik Penghujung Ramadhan
Buka Bersama Santri Yatim di Detik-Detik Penghujung Ramadhan

Hingga adzan maghrib berkumandang, para santri pun bergegas menyantap hidangan takjil yang tersedia dan langsung melaksanakan ibadah solat maghrib berjamaah. Setelah itu, para santri pun menyerbu hidangan buka puasa bersama-sama.

Tak lupa, setelah selesai makan hidangan berbuka, para santri pun melaksanakan solat taraweh bersama di Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 7.

Walaupun sudah di 10 hari terakhir Ramadhan, Santri Yatim dan Penghafal Quran di 7 Pondok dan Rumah Tahfidz Al Hilal masih semangat melaksanakan Puasa Ramadhan.

Bahkan, hingga hari ini Sajian Nikmat Berbuka Puasa masih dinikmati oleh mereka. Masya Allah tabarakallah. Jazakumullah khairan katsiran Para Kawan Dermawan yang senantiasa menyalurkan Sepiring Cinta untuk para santri tercinta.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×