Alhamdulillah wa Syukurillah nih sahabat Al Hilal “Buka Puasa Bersama” kembali dilaksanakan di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon pada Rabu (05/04/2023).

Dinikmati bersama Asatidz Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon, “Buka Puasa Bersama” hari ke-14 Ramadhan pun dilaksanakan setelah kegiatan belajar dan mengaji dilaksanakan!

Berpuasa di Bulan Suci Ramadhan menjadi hal yang tak begitu sulit saat para santri telah terbiasa melaksanakan shaum sunnah Senin dan Kamis. Dan sebelum melaksanakan buka puasa bersama, para santri melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan mengaji seperti biasa.

Buka Puasa Bersama Hari Ke-14 Ramadhan Santri Al Hilal 4
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Meskipun jadwal padat, namun para santri melaksanakan buka puasa bersama ini dengan ceria! Bahkan, para santri sangat bersemangat melaksanakan puasa hari ke-14!

Berkumpul antar santri Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon, menjadi salah satu ajang silaturahmi! Setelah melaksanakan buka puasa bersama, para santri juga melaksanakan solat tarawih berjamaah di pondok, tanpa kenal lelah mereka pun melaksanakan kegiatan positif lainnya.

Berbuka dengan hidangan nasi kotak yang sungguh lezat dan menggugah selera, para santri pun amat lahap menyantap hidangan berbuka tersebut. Tak lupa, kolak dan jus jeruk segar favorit para santri pun senantiasa disajikan sebagai takjil.

Jazakumullah Khairan katsiran Sahabat Al Hilal serta Para Dermawan yang tetap berpartisipasi dalam segala macam kegiatan para santri, termasuk hidangan berbuka yang juga merupakan salah satu wujud aksi nyata Para Dermawan.

Buka Puasa Bersama Hari Ke-14 Ramadhan Santri Al Hilal 4
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Semoga kita bisa terus hidangkan makanan nikmat untuk para Penghafal Quran selama Ramadhan ya! Dan semoga menjadi amalan yang tak pernah terputus dan mengantarkan Sahabat menuju Surga Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.. Yuk berlomba-lomba hadirkan nikmatnya hidangan “Buka Puasa Ramadhan” untuk Santri Yatim dan Penghafal Quran!

Nah, bagaimana dengan Sahabat Al Hilal di rumah nih? Apakah Sahabat melaksanakan puasa Ramadhan kemarin? jika iya, hidangan apa yang Sahabat santap saat berbuka? Tetap semangat dan selamat berpuasa ya, Sahabat!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah Buka Puasa Bersama Hari Ke-14 Ramadhan Santri Al Hilal 4

×