Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah wa Syukurillah, buka puasa bersama kembali dinikmati santri yatim dan penghafal Quran Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong! Di hari ke-14 Ramadhan Rabu (05/04/2023), Solat tarawih berjamaah pun ditunaikan santri bersama Asatidz di Pondok setelah buka puasa bersama dan shalat isya berjamaah dilaksanakan.

Melaksanakan ibadah puasa merupakan hal yang biasa dilaksanakan oleh para santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong. Maka dari itu, berpuasa di Bulan Suci Ramadhan menjadi hal yang tak begitu sulit saat para santri telah terbiasa melaksanakan shaum sunnah Senin dan Kamis.

Buka Puasa Bersama Hingga Tarawih Hari Ke-14 Santri Al Hilal 3
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Sebelum melaksanakan buka puasa bersama, para santri melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan mengaji seperti biasa. Meskipun jadwal padat, namun para santri melaksanakan buka puasa bersama ini dengan ceria! Bahkan, para santri sangat bersemangat melaksanakan puasa hari ke-14!

Berbuka dengan hidangan nasi kotak yang sungguh lezat dan menggugah selera, para santri pun amat lahap menyantap hidangan berbuka tersebut.

Masya Allah Tabarakallah, para santri amat luar biasa dalam melaksanakan kegiatan positifnya di pondok. Berkumpul antar santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, menjadi salah satu ajang silaturahmi!

Setelah melaksanakan buka puasa bersama, para santri juga melaksanakan solat tarawih berjamaah di pondok, tanpa kenal lelah mereka pun melaksanakan kegiatan positif lainnya. Tahukah Sahabat Al Hilal? Keutamaan solat tarawih sangat banyak dan semuanya bisa didapatkan asalkan menjalankan secara rutin dan dilakukan untuk mengharapkan keberkahan Allah SWT.

Buka Puasa Bersama Hingga Tarawih Hari Ke-14 Santri Al Hilal 3
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Salah satu ibadah sunnah yang paling banyak dilakukan ketika sedang bulan puasa yaitu dengan solat tarawih. Ibadah ini dilakukan karena keutamaan solat tarawih yang sangat besar. Bahkan, keistimewaannya hanya bisa didapatkan saat bulan puasa tiba.

Itulah alasannya, kenapa kebiasaan untuk menjalankan ibadah solat tarawih harus dilakukan. Dengan begitu, puasa yang dijalankan pada siang hari bisa lebih sempurna.

Jazakumullah Khairan katsiran Sahabat Al Hilal serta Para Dermawan yang tetap berpartisipasi dalam segala macam kegiatan para santri, termasuk hidangan berbuka yang juga merupakan salah satu wujud aksi nyata Para Dermawan. Semoga kita bisa terus hidangkan makanan nikmat untuk para Penghafal Quran selama Ramadhan ya!

Buka Puasa Bersama Hingga Tarawih Hari Ke-14 Santri Al Hilal 3
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Semoga menjadi amalan yang tak pernah terputus dan mengantarkan Sahabat menuju Surga Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.. Yuk berlomba-lomba hadirkan nikmatnya hidangan “Buka Puasa Ramadhan” untuk Santri Yatim dan Penghafal Quran!

Nah, bagaimana dengan Sahabat Al Hilal di rumah nih? Apakah Sahabat melaksanakan puasa Ramadhan kemarin? jika iya, hidangan apa yang Sahabat santap saat berbuka? Tetap semangat dan selamat berpuasa ya, Sahabat, dan jangan lupa untuk solat tarawih!

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×