Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah wa Syukurillah, Shaum Sunnah Kamis kembali dilaksanakan adik-adik Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Berkat kebaikan orang-orang baik, nikmatnya hidangan buka puasa bersama pun kembali dinikmati santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong di Pondok, pekan ini Kamis (18/05/2023). Masya Allah, jazakumullah khairan katsiran Orang Baik!

Sebelum melaksanakan buka puasa bersama, para santri Pesantren Al hilal 3 Gegerkalong melaksanakan solat maghrib berjamaah terlebih dahulu. Dan para santri pun melaksanakan solat maghrib berjamaah dengan khusyu.

Buka Puasa Bersama Kembali Hangatkan Pesantren Al Hilal 3
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Setelah sebelumnya membatalkan puasa dengan meminum air serta kudapan manis, para santri sadar bahwa mengerjakan solat terlebih dahulu sangat penting. Maka dari itu, para santri pun bergegas untuk melaksanakan solat berjamaah.

etelah solat maghrib dilaksanakan oleh para santri, akhirnya saat yang ditunggu-tunggu pun tiba! Mereka segera menyantap hidangan yang disajikan di Pondok. Alhamdulillah, para santri sangat menikmati hidangan yang tersaji.

Jazakumullah Khairan Katsiran Sahabat Al Hilal serta Kawan Dermawan yang telah memberikan donasi sehingga para santri Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong dapat menikmati sajian buka bersama dengan hikmat dan tentunya luar biasa nikmat.

Pada Kegiatan Buka Bersama yang dilaksanakan kali ini, juga bersamaan dengan kegiatan Doa dan Dzikir Bersama Santri dari 8 Pondok Pesantren Se-Jawa Barat. Dimoderatori oleh Eci, salah satu dari staff Komunitas Sahabat Al Hilal Sukabumi, dan diisi oleh Ustaz M. Fazlur Rahman, acara Doa dan Dzikir Bersama Anak Yatim Penghafal Quran di 8 Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal telah dilaksanakan dengan baik tanpa adanya kendala apapun.

Buka Puasa Bersama Kembali Hangatkan Pesantren Al Hilal 3
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Acara berlangsung dengan hikmat serta para peserta pun sangat antusias untuk mengikuti acara yang rutin diselenggarakan ini.

Waah, sungguh kegiatan yang bermanfaat ya, Sahabat Al Hilal! Pastinya kegiatan tersebut akan sangat menginspirasi Sahabat Al Hilal semua untuk berpuasa senin kamis dan mengikuti dzikir akbar, bukan? Mari kita doakan agar Santri senantiasa istiqomah untuk melaksanakan Ibadah Sunnah dan aktivitas positif di Pondok.

Mari kita doakan bersama-sama agar Sahabat Al Hilal semua senantiasa dapat diberi kesempatan untuk melaksanakan ibadah shaun sunnah senin dan kamis, sehingga mendapatkan pahala yang berlimpah dari Allah SWT.

Aamiin ya rabbal alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×