Dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah, yang telah jatuh pada 31 Juli 2022 lalu, Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 hingga 7 tengah melaksanakan kegiatan yang luar biasa.

Sekaligus dalam bentuk rasa syukur atas segala nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT hingga saat ini, berbagai rangkaian acara positif dalam kegiatan Gebyar Muharram 1444 Hijriah pun senantiasa dilaksanakan.

Detik-Detik Menuju Puncak Gebyar Muharram 1444 H
Detik-Detik Menuju Puncak Gebyar Muharram 1444 H

Pembukaan “Gebyar Muharram 1444 H” pun telah dilaksanakan di Rumah Tahfidz Al Hilal 5 Pasir biru pada Jumat (05/08/2022).

Alhamdulillah wa Syukurillah, berbagai rangkaian kegiatan menuju Puncak Gebyar Muharram 1444 H pun telah dilaksanakan di berbagai Pondok Pesantren Al Hilal, dan rangkaian kegiatan tersebut diantaranya yaitu sebagai berikut:

▶️ Pekan Kreatifitas Seni (dilaksanakan di Pesantren Al Hilal 2 Cipadung)
▶️ Amazing Muharram dan Tukar Kado (dilaksanakan di Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong)
▶️ Dauroh Manasik Haji (dilaksanakan di Rumah Tahfidz Al Hilal 4 Cirebon)
▶️ Kreatifitas Seni Santri (dilaksanakan di Rumah Tahfidz Al Hilal 6 Cisaranten)
▶️ Lomba mewarnai dan Lomba Tahfidz (dilaksanakan di Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan).

Detik-Detik Menuju Puncak Gebyar Muharram 1444 H
Detik-Detik Menuju Puncak Gebyar Muharram 1444 H

Masya Allah tabarakallah, berbagai rangkaian kegiatan positif pun telah dilaksanakan oleh para santri di Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 hingga 7. Insya Allah, dengan adanya berbagai rangkaian kegiatan positif ini, para santri akan lebih bersemangat lagi dalam menyambut Tahun Baru Islam.

Selain itu, dengan adanya rangkaian kegiatan yang positif ini, para santri pun dapat senantiasa terlatih untuk menyelenggarakan acara yang luar biasa. Semakin ceria dan kreatif, menjadi salah satu tujuan utama diselenggarakannya acara yang bertema “Muharram Ceria, Anak Yatim Gembira!”.

Insya Allah, tema tersebut sekaligus menjadi doa untuk kebaikan para santri dan asatidz di Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal 1 hingga 7. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×