Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah kegiatan belajar dan mengaji adik-adik santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung kembali dilaksanakan di Pondok, Jalan Kebon Kelapa, No. 24 RT 04/RW14, Terusan Manglayang, Cipadung, Cibiru, Kota Bandung pada (05/06/2023).

Dilaksanakan langsung bersama empat Asatidz hebat di masing-masing kelasnya, yaitu Ustadz Azis, Ustadzah Jelah, Ustadz Hanafi, dan Ustadz Rifki. Pimpinan Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, Ustadz Topan Tamala pun menyebutkan kegiatan yang dilaksanakan pada pukul 14.00 hingga 15.00 WIB tersebut diisi dengan berbagai kegiatan di Pondok.

Ditutup dengan Menghafal Surat Pilihan, Kegiatan Santri Al Hilal 2
Dokumentasi kegiatan Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung (05/06/2023)

“Bersama Ustadz Azis, adik-adik Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung telah melaksanakan kegiatan menyalin huruf dari buku Iqro-nya dan belajar menggambar sekaligus mewarnai,” ungkap Ustadz Topan Tamala melalui sambungan telegram.

Jika bersama Ustadz Azis Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung telah melaksanakan kegiatan yang memacu motorik Santri, Ustadz Topan pun mengungkapkan kegiatan Santri di kelas Ustadzah Jehan yang tidak jauh berbeda dengan kegiatan yang dilaksanakan di kelas Ustadz Azis.

“Di kelas Ustadzah Jehan, Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung telah melaksanakan kegiatan belajar makharijul huruf dan menyalin huruf hijaiyah dari buku Iqra,” Ustadz Topan melanjutkan.

Tidak selesai sampai di kelas Ustadzah Jehan, Ustadz Topan pun mengungkapkan kegiatan Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung di kelas Ustadz Hanafi.

Dokumentasi kegiatan Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung (05/06/2023)

“Sama seperti di kelas Ustadzah Jehan, Santri yang belajar di kelas Ustadz Hanafi juga telah melaksanakan kegiatan makharijul huruf dan menghafal surat-surat pendek pilihan,” Ustadz Topan melanjutkan.

Di kelas Ustadz Rifki, kelas terakhir yang dilaksanakan di Pesantren Al Hilal 2 Cipadung pada (05/06/2023), Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung pun telah melaksanakan kegiatan belajar menyalin ayat serta menghafal doa sehari-hari.

“Di kelas Ustadz Rifki, Santri telah melaksanakan kegiatan menyalin ayat dan menghafal doa sehari-hari.” Pungkas Ustadz Topan Tamala.

MasyaAllah tabarakallah.

Semoga adik-adik Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung senantiasa istiqomah melaksanakan kegiatan belajar dan mengajinya ya sahabat Al Hilal! Doakan mereka agar terus semangat untuk menjadi seorang Penghafal Quran. Aamiin ya rabbal ‘alaamiin.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Nafisah Samratul Fuadiyah

×