Kegiatan belajar santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan kembali dilaksanakan bersama Asatidz di Pondok, Komplek Patra Asri No. L-16 RT 01/RW 02, Kelurahan Cipadung Wetan, Kecamatan Panyileukan, Kota Bandung, pada Senin (05/06/2023)

Menurut Ustadzah Naadiyah Nurul Haqqiyah, Pengurus sekaligus Asatidz Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan pada (05/06/2023), kegiatan adik-adik Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan tersebut dimulai dari piket harian, membaca Iqra, murajaah, tilawah, tahsin, dan hafalan Quran dan doa sehari-hari.

Istiqomah Bersama Santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan
Dokumentasi kegiatan Santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan (05/06/2023)

“Kegiatan belajar mengajar di Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan dimulai dari piket harian, membaca iqra, murajaah, tilawah, tahsin serta hafalan ziyadah di masing-masing kelas bersama Ustadz dan Ustadzah,” ungkap Ustadzah Naadiyah melalui sambungan telegram.

Bukan hanya kegiatan belajar dan mengaji, pada hari yang sama di Pondok Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan adik-adik Santri pun kembali menunaikan Shalat Maghrib dan Isya berjamaah bersama Asatidz dan teman-teman Santri lainnya.

“Alhamdulillah, pada kegiatan belajar yang dilaksanakan kemarin juga para Santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan kembali melaksanakan shalat maghrib dan isya sebelum pulang.” Pungkas Ustadzah Naadiyah.

Dokumentasi kegiatan Santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan (05/06/2023)

Sama halnya seperti kegiatan belajar dan mengaji di Pondok Pesantren Al Hilal lainnya, di Pondok Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan pun berbagai kegiatan untuk memotivasi Santri agar mereka menjadi Santri yang lebih baik setiap harinya pun senantiasa dilaksanakan bersama para Pengurus dan Asatidz Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan. Salah satunya kegiatan ekstrakurikuler, tasmi Al Quran setiap bulan, Doa dan Dzikir Akbar secara virtual, hingga Shaum Sunnah setiap pekan.

Terus semangat dan istiqomah ya, Santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan! Semoga Allah SWT senantiasa memudahkan mereka untuk menjadi seorang Hafidz Quran.

Aamiin ya rabbal ‘alaamiin.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Nafisah Samratul Fuadiyah Istiqomah Bersama Santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan Istiqomah Bersama Santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan

×