Kamis (13/01/2022) Doa dan Dzikir bersama Santri Yatim Penghafal Quran di 6 Pondok Pesantren al Hilal kembali dilaksanakan pada pekan ini, Secara virtual melalui apliakasi zoom meeting serta siaran langsung Facebook dan Youtube Pesantren Yatim al Hilal, bersama Ustadz Abu Faris (Narasumber Meraih Mimpi MQFM, Founder Heart Learning Center) pelaksanaan Doa dan Dzikir dengan tema “Cerdas Dalam Beribadah” berhasil dihadiri oleh lebih dari 190 Peserta.

Doa dan Dzikir Bersama Santri Yatim 6 Ponpes & Rumah Tahfidz al Hilal
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Dibuka dengan lantunan Quran Surat Al-Qoriah dan ditutup dengan Dzikir bersama Santri Yatim Penghafal Quran, Semoga segala Doa yang telah dipanjatkan, dikabulkan oleh Allah SWT. Dan didalam acara tersebut, disebutkan bahwa dengan usia yang tidak selama umat nabi terdahulu, tetapi bisa mendapat keutamaan cerdas dalam ibadah. Dan ada beberapa poin yang diperhatikan, yaitu:

1. Ibadah Harian

– Sholat berjama’ah di Masjid bagi ikhwan mendapatkan 27 Derajat pahala, dibanding sholat sendiri.
– Membaca Q.S Al Ikhlas sehari 10x ”Barang siapa membaca surat Al-Ikhlas hingga selesai 10x, maka Allah membangunkan baginya sebuah rumah di surga.” [HR. Ahmad].

2. Ibadah Mingguan

Menjaga adab sholat Jum’at Barangsiapa membasuh pakaian dan kepalanya, mandi, bergegas Jumatan, menemui awal khutbah, berjalan dan tidak menaiki kendaraan, dekat dengan Imam, mendengarkan khutbah dan tidak bermain-main, maka setiap langkahnya mendapat pahala berpuasa dan shalat selama satu tahun.” (HR. Al-Tirmidzi dan al-Hakim).

3. Ibadah Setiap Bulan

Shaum Ayyamul Bidh “Sungguh, cukup bagimu berpuasa selama tiga hari di setiap bulan, sebab kamu akan menerima sepuluh kali lipat pada setiap kebaikan yang kamu lakukan. Karena itu, puasa ayyamul bidh sama dengan puasa setahun penuh.” (HR Bukhari-Muslim).

4. Ibadah Setiap Tahun

-Malam Lailatul Qodar : Lebih baik dari pada 1000 Bulan.
-Shaum 6 Hari di Bulan Syawal : Seperti shaum sepanjang tahun

5. Keutamaan Sepanjang Hayat

-Sholat di Masjidil Haram : lebih utama daripada 100.000 sholat di masjid lainnya
-Sholat di Masjidi Nabawi : lebih utama daripada 1000 sholat di masjid lainnya (selain di Masjidil Haram)
-Berjihad Di Jalan Allah : “Berdirinya seseorang pada shaff barisan jihad di jalan Allah, lebih utama di bandingkan ibadah 60 tahun” Shahih Al Jami’ : 5886

-TA

×