Selain melaksanakan kegiatan belajar dan menghafal Quran, berbagai aktivitas pun senantiasa dilaksanakan oleh Santri/Santriwati Penghafal Quran Rumah Tahfidz al Hilal 6 Cisaranten.

Seperti yang telah dilaksanakan pada pekan ini, tepatnya pada hari Senin (14/02/2022) ekstrakurikuler bahasa Arab yang dipandu langsung oleh Asatidz Rumah Tahfidz al Hilal 6 Cisaranten telah dilaksanakan di Pondok.

Pelaksanaan Ekskul Bahasa Arab Rumah Tahfidz al Hilal 6 Cisaranten
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Ekstrakurikuler merupakan kegiatan tambahan yang dilaksanakan oleh Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz al Hilal dimanapun.

Kali ini, di Rumah Tahfidz al Hilal 6 Cisaranten, diadakan kegiatan ekstrakurikuler Bahasa Arab yang merupakan kegiatan positif dan insya Allah akan sangat bermanfaat untuk para santri baik di dunia maupun di akhirat.

Para santri sangat antusias dan bersemangat dalam menjalankan kegiatan ekstrakurikuler Bahasa Arab tersebut.

Kegiatan ekskul tersebut diadakan dalam rangka memberikan ilmu kepada para santri agar dapat berbicara fasih dalam Bahasa Arab.

Karena, seperti yang Sahabat al Hilal ketahui, bahwa Bahasa Arab merupakan bahasa Al Quran. Pastinya, jika kita membaca Al Quran, kita akan dapat semakin memahami isi kandungan dari Al Quran itu sendiri.

Ekstrakurikuler Bahasa Arab ini merupakan salah satu kegiatan yang sangat diminati oleh para santri.

Disini, minat serta bakat bahasa para santri akan diasah dengan baik. Menghafal beberapa mufrodat menjadi kebiasaan yang senantiasa dilakukan oleh para santri saat kegiatan ekstrakurikuler berlangsung.

Pelaksanaan Ekskul Bahasa Arab Rumah Tahfidz al Hilal 6 Cisaranten
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Alhamdulillah, para santri sangat mudah menghafal mufrodat dengan baik. Mereka juga bertekad kuat untuk menghafal sebanyak-banyaknya agar dapat segera fasih berbicara dalam bahasa Al Quran tersebut.

Masya Allah tabarakallah, semangat untuk terus mengasah kemampuan dan kreativitas dalam berbagai aktivitas ekstrakurikuler di Pondok ya Adik-Adik Santri.

Insya Allah, para santri akan bisa berbicara bahasa Al Quran ini dengan baik kelak. Mari kita doakan bersama-sama agar para santri dapat senantiasa mengamalkan ilmu mereka selama mengikuti kegiatan ini.

Aamiin yaa Rabbal’aalamiin.

Penulis: Aisyah

×