Alhamdulillah wa syukurillah pelaksanaan Program Tahsin khusus Wali Santri Rumah Tahfidz al Hilal 6 Cisaranten kembali dilasanakan pada Ahad (13/02/202).

Program tahsin khusus wali santri ini merupakan kegiatan rutin yang senantiasa dilaksanakan oleh Rumah Tahfidz al Hilal 6 Cisaranten.

Program Tahsin Wali Santri al Hilal 6 Cisaranten Kembali Dilaksanakan
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Pastinya, program tahsin bersama wali santri ini memiliki tema dan keutamaan yang berbeda-beda. Namun, inti dari program ini yaitu memberikan pengetahuan mengenai Al Quran. Kali ini, program tersebut membahas mengenai hukum bacaan tajwid Al Quran.

Dengan adanya pembelajaran mengenai humum bacaan tajwid Al Quran ini, diharapkan agar para wali santri dapat senantiasa memahami hukum bacaan tajwid Al Quran.

Masih seperti pelaksanaan Program Tahsin di pekan sebelumnya. Berlokasi di Jalan Golf Raya No.11 Arcamanik Kota Bandung, Program Tahsin tersebut dilaksanakan pada pukul 15.45 hingga 16.45 WIB.

Alhamdulillah, kegiatan tahsin bersama wali santri berjalan dengan lancar tanpa kendala apapun seperti biasanya. Para wali murid pun sangat antusias dengan adanya program tahsin ini, mereka sangat bersemangat untuk mengikuti program yang sangat positif dan bermanfaat ini.

Karena, ilmu yang didapatkan pastinya dapat senantiasa di amalkan serta menjadi ladang pahala untuk bekal di surga kelak.

Program Tahsin Wali Santri al Hilal 6 Cisaranten Kembali Dilaksanakan
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Dengan dilaksanakannya Program Tahsin tersebut, insya Allah pengetahuan Wali Santri/Santriwati serta Ibu-Ibu di wilayah Rumah Tahfidz al Hilal 6 Cisaranten akan Al Quran semakin bertambah, khususnya mengenai Hukum bacaan Tajwid Al Quran.

Bagi wali murid yang belum mengetahu pun, menjadi tahu, serta bagi yang mengetahui pun menjadi saling berbagi ilmu terhadap sesama wali santri lainnya.

Mari kita doakan bersama-sama agar Rumah Tahfidz al Hilal 6 Cisaranten dapat senantiasa istiqomah dalam menjalankan program positifnya. Terutama dalam memberikan pembelajaran mengenai Al Quran terhadap para wali santri.

Karena, tidak hanya anak-anak saja yang perlu belajar, akan tetapi juga para wali murid yang tetap membutuhkan bekal berupa ilmu yang bermanfaat baik di dunia maupun di akhirat kelak.

Aamiin yaa Rabbal’aalamiin.

Penulis: Aisyah

×