Sahabat Al Hilal, Ramadhan 1443 H sudah di depan mata! Melaksanakan kegiatan positif diperintahkan oleh Allah SWT dan Rasulullah pun mengajarkan kita semua sebagai umat Muslim untuk senantiasa melaksanakan kegiatan yang positif.

Karena pahala saat bulan suci Ramadhan akan dilipatgandakan, maka para santri Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pun tak mau ketinggalan kesempatan tersebut! kegiatan demi kegiatan positif pun dilaksanakan oleh Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong.

Ta’lim Fiqih Bab Ramadhan Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Untuk mengenalkan syarat dan rukun Puasa Ramadhan juga Amaliyah Sunnah di bulan Ramadhan kepada para santri, Alhamdulillah wa syukurillah, Ta’lim Fiqih Bab Ramadhan telah dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong pada Selasa (29/03/2022).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka mengenalkan syarat dan rukun puasa Ramadhan sebelum para santri melaksanakan praktik secara langsung Puasa Ramadhan tersebut.

Diikuti oleh seluruh Santri Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong, Ta’lim Fiqih bab Ramadhan tersebut disampaikan langsung oleh Asatidz di Pondok Pesantren.

Masya Allah, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar sesuai dengan yang diharapkan. Para santri pun senantiasa melaksanakan kegiatan Ta’lim dengan penuh suka cita.

Ketika asatidz menjelaskan mengenai fiqih bab ramadhan tersebut, para santri pun mencatat hal-hal yang penting.

Ta’lim Fiqih Bab Ramadhan Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Dengan menyampaikan materi dalam Bab Ramadhan dalam Ta’lim Fiqih yang disampaikan, Asatidz Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong berharap agar seluruh Santri dapat mengamalkan amalan bulan Ramadhan dengan tahqiq dan mantap.

Insya Allah, dengan adanya kegiatan Ta’lim ini, para santri telah mendapatkan bekal yang cukup untuk kemudian melaksanakan Puasa pada bulan Ramadhan.

Insya Allah, para santri dapat melaksanakan ibadah Puasa Ramadhan dengan khusyu sesuai dengan perintah dan aturan Allah SWT.

Semoga dengan adanya kegiatan Ta’lim ini juga, dapat memberikan motivasi bagi Sahabat Al Hilal semua untuk senantiasa mempersiapkan diri menjelang bulan suci Ramadhan, dan keta bulan suci tersebut tiba, Sahabat Al Hilal telah siap untuk berbondong-bondong mencarri pahala dan ridho Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Masya Allah tabarakallah.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×