Sahabat Al Hilal, tak terasa Ibadah Bulan Suci Ramadhan telah memasuki pekan kedua. Alhamdulillah wa Syukurillah, kita semua masih diberikan umur yang panjang untuk merasakan nikmatnya Ibadah Puasa Ramadhan. Tentunya, harapannya agar kita dapat merasakan indahnya bulan suci ini hingga akhir.

Alhamdulillah wa syukurillah, hingga hari ini seluruh Santri Yatim dan Penghafal Quran di 7 Pondok Pesantren Al Hilal masih semangat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan.

Yuk Intip Kegiatan Ramadhan Santri Yatim dan Penghafal Quran Hari Ke-9
Yuk Intip Kegiatan Ramadhan Santri Yatim dan Penghafal Quran Hari Ke-9

Seperti yang dilaksanakan oleh Santri Yatim dan Penghafal Quran di hari ke-9 Ramadhan, Senin (11/04/2022).

Dari hafalan bersama, ngabuburit yang diisi dengan tausiyah, buka bersama, hingga Shalat Tarawih berjamaah di Pondok. Semuanya dilaksanakan oleh para santri yatim dan Penghafal quran Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal.

Diawali dengan setoran hafalan ba’da ashar, para santri sangat antusias untuk melaksanakan kegiatan tersebut. Satu per satu santri melantunkan hafalannya.

Selain itu, ngabuburit juga menjadi kegiatan yang seakan wajib dilaksanakan oleh para santri yatim dan penghafal quran. Mereka sangat senang dengan kegiatan tersebut. Bagaimana tidak, mereka dapat bercengkrama bersama kawan-kawan santri lainnya sambil menunggu adzan maghrib berkumandang.

Selain itu, kegiatan ngebuburit juga tidak diisi dengan hanya sekedar mengobrol dan bercengkerama saja, akan tetapi juga mereka sambil menghafal dan membaca al quran.

Saat adzan maghrib hampir tiba, para santri segera bersiap-siap untuk menyiapkan takjil dan solat maghrib berjamaah. Dan saat adzan maghrib berkumandang, para santri pun segera menyerbu takjil yang telah disiapkan.

Setelah menyerbu takjil, para santri pun segera melaksanaka solat maghrib berjamaah sebelum menyerbu makanan berat.

Yuk Intip Kegiatan Ramadhan Santri Yatim dan Penghafal Quran Hari Ke-9
Yuk Intip Kegiatan Ramadhan Santri Yatim dan Penghafal Quran Hari Ke-9

Setelah selesai melaksanakan solat maghrib berjamaah, para santri pun segera menyerbu makanan berat yang telah disiapkan. Tahukah Sahabat Al Hilal? Bahwa santapan buka puasa yang dihidangkan untuk para santri merupakan bagian dari kedermawanan para Kawan Dermawan.

Masya Allah Tabarakallah.. sungguh luar biasa kegiatan selama Bulan Suci Ramadhan ini ya, Sahabat Al Hilal! Tak lupa juga kami ucapkan Jazakumullah Khairan Katsiran kepada Kawan Dermawan, semoga senantiasa diberikan rezeki yang berlimpah dan berkah. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×