Pesantren Al Hilal, Cililin – Sahabat Al Hilal dalam kehidupan seorang muslim, bulan ramadhan merupakan bulan yang sangat berharga. Bagaimana tidak, sebab dibulan inilah amalan-amalan kita yang kita lakukan dengan ikhlas dan mengikuti tununan Rosulullah akan dibalas dengan imbalan balasan yang berlipat ganda dibanding bulan-bulan lain dalam satu tahun.

Kegiatan keagamaan selama bulan suci Ramadan 1442 H di Pondok Pesantren Al Hilal, Cililin, dilaksanakan sejak awal bulan Ramadan. Pengurus Pesantren Al Hilal Cililin, mengungkapkan bahwa kegiatan selama Ramadhan ini di lembaganya mengkhususkan santri untuk memperdalam Tahfiz.

Dikatakan, demi menyiapkan santrinya menjadi Imam yang Hafidz Al-Quran, Pengurus Pesantren Al Hilal, Cililin mengaku betul-betul memberikan waktu semaksimal mungkin kepada para santri untuk menghafal Al-Quran.

Seluruh santri tanpa mengenal kalangan usia sudah melakukan praktek hafalan surat-surat pendek maupun panjang, setelah santri sudah menghafal sesuai panjang pendeknya santri praktek hasil menghafal surat-surat panjang dalam pelaksanaan Sholat Tarawih di Masjid Marwah.

Pada hari kemarin (18/4/21) salah satu santri yang telah berhasil adalah ananda Muhammad Reki Ramadhan, yang telah menghafal beberapa surat panjang langsung menjadi Imam Khotib Tarawih.

“Jadi, ketika para santri terjun di masyarakat setidaknya sudah mampu menjadi Imam dan para pemimpin di zamannya kelak,” ucap Sherlyana Eka Putri (Pengurus Pesantren Al Hilal)

Selain menjadi Imam Khotib Tarawih disamping memperdalam tahfidz, para santri juga dilatih beberapa amalan-amalan yang biasa dilakukan di tengah-tengah masyarakat, seperti halnya menjadi imam sholat, khotib sholat Jumat, do’a tahlil dan sebagainya.

Informasi & Call Center

🌐 Website: www.alhilal.or.id

☎ Telpon: 022-2005079

📱 WA: 081 2222 02751

©️ Laz Al Hilal Copyright Picture

×