Seperti biasa, kegiatan kepesantrenan Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung senantiasa dilakukan. Dilaksanakan secara langsung di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung. Mulai dari murojaah, setoran hafalan Quran, hingga menghafal hadis pun telah dilaksanakan pada (22/06/2022).

Para santri turut hadir dalam melaksanakan berbagai kegiatan positif tersebut di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung. Terlihat antusias, ruangan sangat dipenuhi oleh para santri sambil diwarnai dengan lantunan ayat suci al quran yang senantiasa menyejukkan hati.

Indahnya Lantunan Ayat Suci Al Quran Santri Ponpes Al Hilal 2 Cipadung
Indahnya Lantunan Ayat Suci Al Quran Santri Ponpes Al Hilal 2 Cipadung

Sebelum kegiatan pengajian rutin dilaksanakan, para santri membaca doa bersama-sama agar kegiatan dapat dilaksanakan dengan lancar tanpa kendala apapun. Setelah membaca doa bersama-sama, para santri juga melantunkan hafalan surat-surat pendek.

Tak lupa, untuk mengingatkan diri kepada sunnah-sunnah Rasulullah SAW, para santri juga membaca hadis-hadis yang ada di dalam buku panduan mengaji secara bersama-sama. Dan setelah itu, baru lah para santri melantunkan hafalan mereka yang kemudian disetorkan kepada asatidz masing-masing.

Masya Allah Tabarakallah, para santri melaksanakan kegiatan tersebut dengan penuh suka cita serta dihiasi canda tawa. “Sebelum kegiatan pengajian di mulai, mereka bersama-sama membaca doa, melantunkan hafalan surat-surat pendek, dan membaca hadis yang ada dalam buku panduan mengaji secara bersamaan. Setelah itu hafalan Al Quran disetorkan kepada Asatidz mereka” ujar Ustaz Abnu, selaku Pengurus Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung. Waah, semangat terus ya, Adik-adik santri!

Indahnya Lantunan Ayat Suci Al Quran Santri Ponpes Al Hilal 2 Cipadung
Indahnya Lantunan Ayat Suci Al Quran Santri Ponpes Al Hilal 2 Cipadung

Mari kita doakan bersama-sama agar para santri di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung senantiasa diberikan kesehatan dan semangat yang semakin membara untuk melaksanakan berbagai kegiatan yang positif di Pondok.

Tentunya, berbagai kegiatan tersebut merupakan sebuah bekal bagi para santri itu sendiri agar dapat sukses dunia dan akhirat. Insya Allah, dengan diiringi doa restu dari Sahabat Al Hilal semua, para santri dapat belajar lebih baik lagi, juga memberikan pahala yang luar biasa untuk Sahabat Al Hilal dimanapun berada. Aamiin Yaa rabbal Alaamiin..

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×