Jumat Berkah di Masjid Pesantren Al Hilal 2 Cibiru, Hadirkan Bakso Gratis Bagi Para Jamaah yang Hadir

 

Alhamdulillah, suasana penuh keberkahan terasa di Masjid Pesantren Al Hilal 2 Cibiru pada Jumat, 17 April 2026. Usai pelaksanaan shalat Jumat berjamaah, para jamaah disambut dengan hidangan bakso gratis yang disediakan sebagai bentuk kebersamaan dan pelayanan bagi masyarakat.

Beranda masjid pun tampak ramai dipenuhi jamaah yang menikmati hidangan tersebut. Mulai dari warga sekitar, para santri, hingga jamaah yang sekedar singgah untuk menunaikan shalat Jumat, semuanya berkumpul daalam suasana santai dan penuh keakraban. Momen sederhana ini menjadi ajang silaturahmi yang mempererat hubungan antar sesama.

Kegiatan ini menunjukkan bahwa Masjid Pesantren Al Hilal bukan hanya menjadi tempat ibadah semata, tetapi juga menjadi pusat kebersamaan, silaturahmi, dan pelayanan umat. DAri sini, nilai-nilai ukhuwah Islamiyah terus tumbuh dan dirasakan oleh siapa saja yang hadir.

Ustadz Topan Tamala selaku staff Masjid Pesantren Al Hilal 2 Cibiru turut menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para jamaah. “Kami mengucapkan terima kasih kepada para jamaah yang telah menyempatkan diri untuk menunaikan shalat Jumat di masjid ini. Semoga setiap langkah dan ibadah yang dilakukan mendapatkan pahala dan keberkahan dari Allah SWT,” ungkap beliau.

Kegiatan Jumat berkah ini diharapkan dapat terus menjadi sarana untuk menghadirkan kebaikan, mempererat silaturahmi, serta menjadikan masjid sebagai tempat yang nyaman dan dirindukan oleh masyarakat. Semoga setiap kebaikan yang dibagikan menjadi amal jariyah yang terus mengalir dan membawa keberkahan bagi semua pihak.

Penulis: Indra RIzki

Penulis:

author

Nafisah Samratul

Content Writter at Pesantren al-Hilal

Related Posts

×