Selain buka Puasa Bersama di Pondok, Alhamdulillah nih sahabat Al Hilal santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan dan Pesantren Al Hilal 6 Cisaranten terus istiqomah melaksanakan kegiatan Doa dan Dzikir Bersama secara virtual di Pondok!

Pekan ini pun, salah satu santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan menjadi perwakilan santri yang membacakan ayat suci Al Quran dan asmaul husna pada kegiatan Doa dan Dzikir bersama pada Kamis (15/12/2022).

Seperti biasa, diisi dengan Murojaah hingga Setoran Hafalan Quran di Pondok, dan kegiatan menghafal dan memperbaiki bacaan Al Quran pun dilaksanakan. Dan tentunya, senantiasa didampingi oleh asatidz di pondok masing-masing.

Insya Allah kegiatan belajar mengajar dan mengaji para Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan dan Pesantren Al Hilal 6 Cisaranten pun dilaksanakan pada Senin-Jumat setiap pekannya.

Kegiatan Malam Jumat Santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Dimulai pada sore hari, para santri mengawali kegiatan dengan berdoa bersama-sama agar kegiatan belajar mengajar pun dapat senantiasa lancar. Hingga pada petang pun tiba, kegiatan pun kembali ditutup dengan doa bersama kembali setelah sebelumnya juga melaksanakan solat berjamaah di pondok.

Tak lupa, para santri juga melaksanakan kegiatan Doa dan Dzikir Akbar yang senantiasa dilaksanakan setiap hari Kamis. Pekan ini pun, salah satu santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan menjadi perwakilan santri yang membacakan ayat suci Al Quran dan asmaul husna pada kegiatan Doa dan Dzikir bersama

Alhamdulillah, Doa dan Dzikir Akbar yang dilaksanakan secara virtual berhasil diikuti oleh sebanyak 290 Peserta. Dimoderatori oleh Nafisah, salah satu Staff Marketing Komunikasi LAZISWAF Pesantren Al Hilal, dan diisi oleh Ustaz Agus Al Muhajir, acara Doa dan Dzikir Bersama Anak Yatim Penghafal Quran di 8 Pondok Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Hilal dengan tema “Resolusi Muslim Sejati” telah dilaksanakan dengan baik tanpa adanya kendala apapun.

Kegiatan Malam Jumat Santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Acara pun berlangsung dengan hikmat serta para peserta pun sangat antusias untuk mengikuti acara yang rutin diselenggarakan ini. Masya Allah tabarakallah, Santri Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan dan Pesantren Al Hilal 6 Cisaranten pun kembali menerima berkah dari orang-orang baik disekitar Pondok, salah satunya makanan ringan setelah kegiatan belajar rampung dilaksanakan. Jazakumullah Khairan Katsiran Para Dermawan!

Masha Allah, tabarakallah, terus semangat untuk menggali lebih banyak ilmu-ilmu Agama di Pondok ya Adik-Adik Santri! Mari kita do’akan bersama-sama agar para santri dapat senantiasa bersemangat untuk melakukan kegiatan belajar mengajar di Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan Dan Pesantren Al Hilal 6 Cisaranten.

Baik itu mulai dari melakukan do’a bersama, belajar mengajar dan mengaji, hingga Doa dan Dzikir Akbar. Insya Allah, ilmu yang mereka dapatkan akan sangat bermanfaat baik itu untuk diri mereka sendiri, keluarga dan masyarakat sekitar.

Youtube: Pesantren Yatim AlHilal

Penulis: Aisyah

×