PESANTREN AL HILAL –

اللّٰهُ لَاۤ اِلٰهَ اِلَّا هُوَ الۡحَـىُّ الۡقَيُّوۡمُۚ  لَا تَاۡخُذُهٗ سِنَةٌ وَّلَا نَوۡمٌ‌ؕ لَهٗ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الۡاَرۡضِ‌ؕ مَنۡ ذَا الَّذِىۡ يَشۡفَعُ عِنۡدَهٗۤ اِلَّا بِاِذۡنِهٖ‌ؕ يَعۡلَمُ مَا بَيۡنَ اَيۡدِيۡهِمۡ وَمَا خَلۡفَهُمۡ‌ۚ وَلَا يُحِيۡطُوۡنَ بِشَىۡءٍ مِّنۡ عِلۡمِهٖۤ اِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرۡسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالۡاَرۡضَ‌‌ۚ وَلَا يَـــُٔوۡدُهٗ حِفۡظُهُمَا ‌ۚ وَ هُوَ الۡعَلِىُّ الۡعَظِيۡمُ

“Allah, tidak ada tuhan selain Dia. Yang Mahahidup, Yang terus menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur. Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi. Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya. Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki. Kursi-Nya meliputi langit dan bumi. Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Mahatinggi, Mahabesar.”

Ayat kursi yang menjelaskan mengenai keesaan da kekuasaan dari sang pencipta Allah SWT. Sahabat Al Hilal, Allah SWT merupakan tuhan yang maha esa dan taka da kesulitan untuk-Nya untuk mengatur apapun yang ada di alam semesta. Ayat kursi yang berada dalam Surat Al Baqarah ayat 255 ini memiliki keutamaan tersendiri loh! Apa saja ya Sahabat Al Hilal?

Dilansir dari berbagai sumber, inilah 5 keutamaan ayat kursi yang mungkin belum diketahui oleh sebagian umat Islam:

  1. 70.000 Malaikat Akan Melindungi

Sahabat Al Hilal, ketika kita membaca ayat kursi ketika kita hendak meninggalkan rumah, maka InsyaAllah 70.000 malaikat akan melindungi kita dan seisi rumah dari godaan-godaan setan dan marabahaya.

Ketika kita membaca ayat kursi ketika hendak memasuki rumah, maka InsyaAllah Allah SWT senantiasa menlindungi keluarga yang berada di dalam rumah. Salah satu keutamaannya yaitu Allah SWT akan melindungi kita dari kemiskinan.

Ketika kita membaca ayat suci selepas berwudhu, maka Allah SWT akan mengangkat derajat kita hingga tujuh kali lipat.

Sahabat Al Hilal, ketika kita membaca ayat kurci sebelum tidur maka InsyaAllah satu malaikat akan melindungi kita di sepanjang malam tidur kita. Maukah kita dilindungi oleh malaikat di sepanjang malam?

Inilah keutamaan yang sering sering kita dengar dan ketahui ketika senantiasa membaca ayat kursi selepas sholat wajib yaitu satu-satunya hal yang memisahkan kita dari surga adalah kematian. MasyaAllah…

Informasi & Call Center

🌐 Website: www.alhilal.or.id

☎ Telpon: 022-2005079

📱 WA: 081 2222 02751

×