Memperingati malam Nuzulul Quran 17 Ramadhan 1444 Hijriyah, Alhamdulillah Malam Bina Iman dan Taqwa telah dilaksanakan Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung pada Jumat (07/04/2023) yang dihadiri oleh 30 Peserta di Jalan Kebon Kelapa No. 24 RT 04/RW 14, Cipadung, Kecamatan Cibiru, Kota Bandung.

Mabit Pesantren Al Hilal 2 Cipadung Telah Dilaksanakan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Dimulai dari tarawih 1 Juz Quran Berjamaah yang diimami oleh salah satu Santri yang memiliki hafalan Quran terbanyak di Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, Alhamdulillah berbagai kegiatan seperti:

Dilaksanakan dengan khusyuk oleh adik-adik kita dan Asatidz di Pondok Pesatren Al Hilal 2 Cipadung.

Menurut Ustadz Abnu Malik, Pengurus Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung, kegiatan tersebut dilaksanakan pada pukul 19.00 WIB di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Mabit Pesantren Al Hilal 2 Cipadung Telah Dilaksanakan
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

MasyaAllah tabarakallah, dengan dilaksanakannya kegiatan untuk menghidupkan malam Nuzulul Quran semoga adik-adik Santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung senantiasa istiqomah dan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT. Aamiin ya rabbal ‘alaamiin.

Allah SWT berfirman,
“Bacalah dengan (menyebut) nama Tuhanmu Yang menciptakan. Dia telah menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah, dan Tuhanmulah Yang Maha Pemurah. Yang mengajar (manusia) dengan perantaraan kalam Dia mengajar kepada manusia apa yang tidak diketahuinya.” (QS. Al-Alaq: 1-5)

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Nafisah Samratul Fuadiyah Mabit Pesantren Al Hilal 2 Cipadung Telah Dilaksanakan Mabit Pesantren Al Hilal 2 Cipadung Telah Dilaksanakan

×