Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Al Hilal telah hadir ditengah Masyarakat. Tempat yang dibangun untuk memberikan kesejahteraan dalam dunia pendidikan tersebut merupakan salah satu tempat untuk menuntut ilmu bagi masyarakat yang membutuhkan pembelajaran tambahan.

Setelah sebelumnya dilaksanakan pendaftaran bagi para calon pelajar, akhirnya pada Sabtu (13/08/2022) Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pun telah dilaksakan secara langsung. Berlokasi di:

📍 Jalan Kebon Kelapa No. 24 RT 04/RW 14, Terusan Manglayang, Cipadung, Cibiru, Kota Bandung.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah PKBM Al Hilal Terlaksana
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah PKBM Al Hilal Terlaksana

Alhamdulillah wa syukurillah, kegiatan pengenalan PKBM pun telah terlaksana dengan baik. Mulai dari pengenalan ruang belajar, staff pengajar hingga mengenalkan gambaran mengenai hal-hal yang akan dipelajari kelak setelah resmi menjadi seorang pelajar.

Para calon pelajar pun sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan ini. Dengan mengenalkan lingkungan sekolah, guru, materi yang akan dipelajari. Insya Allah, Masyarakat yang belajar dapat lebih mengenal PKBM Al Hilal lebih dalam saat Kegiatan Belajar dilaksanakan.

Kegiatan di PKBM yang nantinya akan dilaksanakan secara rutin ini diikuti oleh berbagai macam kalangan masyarakat. Mulai dari akhwat dan ikhwan, tua maupun muda, serta berasal dari berbagai macam suku dan budaya.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah PKBM Al Hilal Terlaksana
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah PKBM Al Hilal Terlaksana

Tak ingin membeda-bedakan semua itu, program ini tetap dilaksanakan dengan profesional. Meskipun dilaksanakan secara gratis, kualitas pengajaran di PKBM Al Hilal tak dapat diragukan lagi.

Memakai pengajar yang berpengalaman serta berlatar belakang pendidikan yang luas, menjadikan pembelajaran di PKBM Al Hilal ini menjadi semakin terpercaya dan mampu memberikan pelayanan di bidang pendidikan yang baik bagi para pelajar.

Dengan hadirnya program baru ini, diharapkan dapat membantu para santri dan Ustaz dalam memberikan pendidikan yang layak. Juga, tentunya memberikan Pendidikan Kesetaraan bagi mereka yang membutuhkan.

“Al Hilal hadir dengan Program baru yaitu PKBM Al Hilal yang diadakan di Cibiru, dengan harapan bisa membantu Santri dan Ustadz yang membutuhkan Pendidikan Kesetaraan”, ujar Isep Paozi, selaku Pengurus LAZISWAF Pesantren Al Hilal.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×