Shaum Sunah Senin kembali dilaksanakan Santri Yatim dan Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin pada (15/08/2022). Seperti yang telah Sahabat Al Hilal ketahui, bahwa Ibadah Shaum Sunah senin kamis senantiasa rutin dilaksanakan oleh para santri Rumah Tahfidz dan Pesantren Al Hilal 1 hingga 7.

Tujuannya, tak lain dan tak bukan yaitu untuk mendekatkan diri santri kepada Allah SWT sekaligus meperkuat tali silaturahmi antar sesama santri, asatidz dan para pengurus pondok.

Puasa Sunah Senin Dilaksanakan Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin
Puasa Sunah Senin Dilaksanakan Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin

Salah satu Ibadah Sunah yang senantiasa dilaksanakan oleh Santri Yatim Penghafal Quran tersebut ditutup dengan nikmatnya berbuka Puasa dengan teman-teman Santri di Masjid Marwah. Sebelum menyantap hidangan, para santri melaksanakan ibadah shalat maghrib berjamaah terlebih dahulu.

Para santri pun melakukan kegiatan demi kegiatan dengan tertib tanpa adanya keributan atau hal-hal yang tidak diinginkan.

Dilaksanakan langsung di Masjid Marwah, Cililin. Hangatnya kegiatan Buka Bersama Puasa Sunah yang dilaksanakan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin pun tak lepas dari peran Para Dermawan yang senantiasa hadir untuk Santri Yatim dan Penghafal Quran.

Puasa Sunah Senin Dilaksanakan Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin
Puasa Sunah Senin Dilaksanakan Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin

Jazakumullah Khairan Katsiran Para Dermawan yang telah setia memberikan hidangan berbuka untuk para santri. Insya Allah, nikmatnya hidangan berbuka yang rutin dirasakan oleh para santri pun akan menjadi amalan bagi Para Dermawan serta menjadi bekal untuk di akhirat kelak. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin..

Santapan berupa sirup, gorengan serta makanan berat yang nikmat pun telah dinikmati oleh para santri di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Sahabat Al Hilal, mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan buka shaum sunah ini dapat senantiasa dilaksanakan secara rutin oleh Pondok Pesantren Al Hilal 1 sampai 7.

Hal tersebut agar senantiasa terjalinnya ikatan tali silaturahmi antar sesama santri dan staff pengajar, dan keakraban serta canda tawa pun tetap menghangatkan hati mereka dan kita yang ikut serta memberikan sebagian rizki untuk mereka. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×