Tak ada yang sia-sia, seberat apapun ilmu yang sedang kita pikul tentu Allah SWT akan membukakan jalan kepada kita untuk menimba Ilmu tersebut bukan? Seperti yang tengah di rasakan oleh Adik-adik santri Pesantren Al Hilal 4 Cirebon, Alhamdulillah hingga Jumat (02/07/2021), adik-adik santri di Pesantren Al Hilal 4 Cirebon satu persatu sudah mulai mempelajari Al Quran. Mulai dari masuk, masih belajar huruf hijaiyah, hingga mulai mempelajari Al Quran, yuk simak kisah santri Pesantren Al Hilal 4 Cirebon!

Sahabat Al Hilal, seperti yang kita ketahui, Pesantren Al Hilal 4 Cirebon yang telah resmi berdiri pada 25 Desember 2020 ini telah menampung lebih dari 20 santri Penghafal Quran, tak sedikit santri di Pesantren Al Hilal 4 Cirebon yang masih berusia dini, bahkan tak sedikit pula santri yang masih belum lancar untuk membaca huruf hijaiyah, tetapi Qodarullah, berkat kegigihan Ustadzah Reni sebagai pengajar di Pesantren Al Hilal 4 Cirebon, santri dapat mempelajari huruf hijaiyah dengan baik.

Mempelajari Al Quran merupakan salah satu kewajiban bagi Umat Islam di Dunia, tak terkecuali bagi anak-anak yang usianya masih dini. Seperti yang telah dijalankan oleh adik-adik santri di Pesantren Al Hilal 4 Cirebon, InsyaAllah belajar Al Quran sejak dini menjadi salah satu Ikhtiar untuk mereka, agar ketika Akhil baligh hingga dewasa kelak, mereka dapat lancar membaca Al Quran. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Tahukah sahabat Al Hilal, diriwayatkan dalam Hadist Thabrani, Rasulullah SAW mengatakan bahwa orang yang masih terbata-bata dalam membaca Al Quran sedangkat dirinya mau untuk belajar menghafal Quran, maka orang tersebut InsyaAllah akan memperoleh pahala dua kali lipat? Dalam hadist tersebut, Rasulullah SAW bersabda:

“Barang siapa membaca Al-Qur’an sedang ia tidak hafal, maka ia akan memperolah pahala dua kali lipat. Dan barang siapa benar-benar ingin menghafal Al-Qur’an, sedang ia tidak mampu, namun ia terus membacanya, maka Allah akan membangkitkannya kelak di alam ma’syar bersama orang-orang yang hafal Al-Qur’an.” (HR. Thabrani).

Betap mulianya orang yang membaca Al Quran dan mau mempelajari nya bukan? Bahkan, ketika kita masih membaca Al Quran dengan terbata-bata pun Allah SWT masih memberikan pahala dua kali lipat. MasyaAllah, semoga adik-adik santri Pesantren Al Hilal 4 Cirebon selali istiqomah dalam membaca, menghafal, dan mengamalkan Al Quran ya, sahabat Al Hilal. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Informasi & Call Center

� Website: www.alhilal.or.id

☎ Telpon: 022-2005079

� WA: 081 2222 02751

×