Menjalankan Ibadah Puasa Senin dan Kamis merupakan salah satu Ibadah yang senantiasa dilaksanakan rutin oleh santri di Pesantren Al Hilal, tak terkecuali santri Pesantren Al Hilal 3 Sarikaso. Alhamdulillah keberkahan dan kenikmatan berbuka Puasa Santri di Pesantren Al Hilal 3 Sarikaso pun tak berhenti, seperti pada Kamis (02/07/2021) para santri mendapatkan rezeki dari salah satu Donatur untuk berbuka Puasa Santri Pesantren Al Hilal 3 Sarikaso.

Selain Ibadah Puasa Senin dan Kamis adalah sunnah Rasulullah SAW, sungguh melaksanakan Ibadah Puasa Senin dan Kamis pun merupakan salah satu ikhtiar pengurus Pesantren Al Hilal agar para santri dapat mengamalkan puasa sunnah ini hingga dewasa kelak. Sungguh, Rasulullah SAW teramat menyukai orang-orang yang bersungguh-sungguh dalam berpuasa, termasuk Puasa Sunnah Senin dan Kamis.

Selain menjaga sunnah Rasulullah SAW dalam melaksanakan Ibadah Puasa Sunnah Senin dan Kamis, melaksanakan Puasa Sunnah pun menjaga kesehatan tubuh. Mengapa demikian? Tahukah sahabat Al Hilal, melaksanakan Puasa Senin dan Kamis dapat membantu menjaga kesehatan tubuh karena secara Ilmiah, melaksanakan Puasa Senin dan Kamis dapat memberikan waktu istirahat pada tubuh dalam melaksanakan proses pencernaan yang keras.

Bahkan, diriwayatkan dalam Hadist Ibnu Majjah, Ibunda Aisyah RA mengatakan:

“Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam biasa menaruh pilihan berpuasa pada hari Senin dan Kamis.” (HR. Ibnu Majjah).

InsyaAllahh dengan menjalankan Ibadah Puasa Sunnah Senin dan Kamis pun, maka kita pun sedang berikhtiar untuk menyempurnakan Ibadah yang wajib lainnya. Apalagi, melaksanakan Ibadah Puasa Sunnah pun memiliki berbagai keutamaan yang melekat seperti Ibadah yang lainnya.

Jazakumullah Khairankatsiran, santri sangat Bahagia. Semoga keberkahan dari kebahagiaan santri Pesantren Al Hilal 3 Sarikaso dapat diterima oleh salah satu Donatur Pesantren Al Hilal 3 Sarikaso. InsyaAllah buka Puasa Sunnah Senin Kamis yang telah dijalankan oleh para santri pun menjadi keberkahan bagi santri dalam menjalankan buka Puasanya. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Informasi & Call Center

🌐 Website: www.alhilal.or.id

☎ Telpon: 022-2005079

📱 WA: 081 2222 02751

×