Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Kelahiran nabi Muhammad SAW adalah salah satu kelahiran yang membawa cahaya pemberi rahmat bagi semesta. Di hari kelahirannya, pasukan gajah Abrahah mengalami kekalahan telak, balkon istana Kisra hancur, api kaum Majusi padam dan berbagai peristiwa lainnya. Pada tanggal 12 Rabiul Awal 1443 H baru-baru ini, Pesantren Yatim al Hilal 3 Sarikaso turut memperingati maulid nabi Muhammad SAW.

Dalam memperingati maulid nabi Muhammad SAW, Pesantren Yatim al Hilal 3 Sarikaso mengusung tema “Persembahan Cinta untuk Rasulullah SAW” yang dilaksanakan oleh seluruh santri Pesantren al Hilal 3 Sarikaso pada Sabtu (23/10/2021).

Acara yang diadakan untuk memperingati maulid nabi Muhammad SAW ini telah dimulai sejak Jumat (22/10/2021). Berbagai kegiatan dilakukan untuk memeriahkan acara peringatan maulid tersebut. Kegiatan-kegiatan itu diantaranya:

  1. Lomba membuat kaligrafi
  2. Lomba story telling kisah Rasulullah SAW
  3. Lomba membuat surat cinta untuk Rasulullah SAW
  4. Quiz menarik “Seberapa Tahu”
Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Menurut penuturan ustadz Muhtadi, salah satu dewan asatidz sekaligus pengurus Pesantren al Hilal 3 Sarikaso menyebutkan bahwa dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut, insyaallah santri al Hilal 3 Sarikaso akan lebih mengenal sosok Rasulullah SAW, termasuk keteladanan dalam berbagai aspek kehidupannya.

“Dengan diadakan lomba ini santri al Hilal bisa mengenal lebih dekat dengan nabi Muhammad SAW dan bagaimana teladan serta akhlaknya dalam kehidupan sehari-hari. Meningkatkan iman, ketaqwaan, serta kecintaanya kepada nabi Muhammad Shalallaahu ‘Alaihi Wasallam,” ungkap ustadz Muhtadi melalui sambungan WhatsApp.

Pada hari pelaksanaan kegiatan tersebut, tepatnya pada acara puncak yang digelar pada Sabtu (23/10/2021) ditutup dengan tausiah dari pimpinan Pesantren al Hilal 1 Cililin, KH. Arif Rahman Hakim, serta mahalul qiyam dan doa yang juga dihadiri oleh wali santri Pesantren al Hilal 3 Sarikaso.

Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

“Dan pada hari Sabtu, diadakan penampilan dari setiap kelompok ngaji santri al Hilal 3 Sarikaso, dilanjut dengan pembagian hadiah pemenang lomba hari sebelumnya, dan istigosah membaca dzikir shalawat bersama sebanyak 1000 kali kemudian ditutup dengan doa” ustadz Muhatadi melanjutkan.

Dengan dilaksanakannya serangkaian acara untuk memperingati maulid nabi Muhammad SAW, semoga Allah SWT menggolongkan kita ke dalam golongan yang layak mendapatkan syafaat Rasulullah SAW di akhirat kelak.

“Semoga serangkaian acara maulid ini menjadikan kita semua layak mendapatkan syafa’at oleh baginda nabi Muhammad SAW di akhirat. Aamiin” pungkas ustadz Muhtadi.


Rasa syukur dan terimakasih kami panjatkan kepada Allah dan juga para donatur yang senantiasa menyisihkan sebagian hartanya untuk mendukung program-program Pesantren al Hilal melalui Laziswaf al Hilal. Alhamdulillahirobbil ‘aalamiin, jazakumullah khairan katsiran.

×