Peringatan Kelahiran Nabi Muhammad SAW
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Peringatan kelahiran nabi Muhammad SAW sang pembawa Rahmat bagi Alam Semesta tentunya menjadi salah satu momentum penting bagi Umat Muslim di berbagai penjuru Dunia. Bagaimana tidak, dengan lahirnya Nabi Muhammad SAW di Dunia ini, Allah SWT memberikan segala petunjuk, segala kebaikan, serta menjadi tauladan bagi Insan Manusia.

Peringatan Kelahiran Rasulullah SAW yang senanatiasa diperingati setiap 12 Rabiul Awal tersebut pun menjadi salah satu momentum yang cukup istimewa bagi setiap Umat Muslim. Untuk memperingati Hari Istimewa tersebut, Asatidz Pesantren Al Hilal 1 Cililin mengadakan serangkaian Acara Peringatan Kelahiran Nabi Muhammad SAW yang dihadiri oleh Santri Yatim, Santri Taman Pendidikan Al Quran (TPA), dan Santri Tahfidz yang dihadiri oleh seluruh Asatidz Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Peringatan Kelahiran Nabi Muhammad SAW
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Menurut penuturan Sherlyana Eka Putri, Pengurus Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin menuturkan bahwa seluruh Santri yang hadir dan melaksanakan kegiatan tersebut merasa gembira dan merasa antusias di tengah pelaksanaan Ibadah Shaum Sunnah yang dilaksanakan oleh seluruh Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin pada Kamis (21/10/2021)

“Alhamdulillah di moment yang istimewa ini para santri santri mengisi kegiatan tersebut dengan penuh rasa gembira sekaligus para santri juga berpuasa sunnah tetapi mereka sangat antusias mengikuti acara tersebut,” ungkap Sherlyana Eka Putri terkait Kegiatan Peringatan Kelahiran Nabi Muhammad SAW pada Jumat (22/10/2021) melalui sambungan WhatsApp.

Berbagai macam Kegiatan dalam Peringatan Kelahiran Nabi Muhammad SAW pun telah dilaksanakan oleh seluruh Santri dan Asatidz Pesantren Al Hilal 1 Cililin sebelum Acara Puncak dilaksanakan yaitu Buka Bersama Shaum Sunnah seluruh Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin, diantaranya Kegiatan Shalawat Barzanji, Tawasul, Tausiyah.

Peringatan Kelahiran Nabi Muhammad SAW
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

“Acara memperingati maulid nabi ini dimulai sebelum menjelang Berbuka Puasa yang diisi oleh kegiatan Sholawat Barzanji, Tawasul, Tausiyah. Dan acara yang terakhir yaitu berbuka puasa Sunnah bersama.” Pungkas Sherlyanan Eka Putri.

Adapun acara yang dilaksanakan oleh seluruh Santri Pesantren Al Hilal 1 Cililin ini ditutup dengan Kegiatan Doa dan Dzikir Bersama Seleuruh Santri Penghafal Quran di 5 Pondok Pesantren Yatim Al Hilal secara virtual hingga pukul l9.30 WIB.

MasyaAllah…

Laziswaf al Hilal

×