Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah wa Syukurillah, giat belajar dan mengaji kembali dilaksanakan adik-adik kita di Pondok Pesantren Al Hilal 2 Cipadung.

Pada Senin (26/06/2023) bersama Ustaz Hanapi, Ustazah Jehan dan Ustaz Aziz di kelas sore hingga malam, adik-adik kita pun kembali melaksanakan kegiatan setoran hafalan lama dan baru, belajar makharijul huruf dan doa sehari-hari, belajar tsaqofah islamiyah, hingga murojaah jama’i. Masya Allah tabarakallah.

Mengawali Pekan dengan Giat Belajar di Pondok
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Kegiatan pun diawali dengan belajar makhrijul huruf dan menyalin huruf hijaiyah. Makhorijul huruf hijaiyah adalah salah satu materi yang penting dipelajari ketika anda akan membaca kitab suci Al Quran. Pembelajaran ini juga sangat erat berkaitan dengan ilmu tajwid.

Seperti yang diketahui, makhraj sendiri memiliki arti yaitu tempat keluarnya suatu huruf. dapat dipahami bahwa kita harus melafalkan bacaan ayat Al Quran secara baik agar dapat membedakan bunyi huruf satu dengan lainnya.

Selain itu, para santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung pun menghafal surat-surat baru, loh! Alhamdulillah, para santri pun sangat luar biasa dalam menghafal surat-surat baru tersebut. Tak butuh waktu banyak, para santri berhasil menghafal beberapa surat baru.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Dilanjutkan dengan belajar tsaqofah islamiyah, Sahabat Al Hilal masih ingat kan apa itu tsaqofah islamiyah? tsaqofah Islamiyah adalah pengetahuan yang aqidah Islamiyah menjadi sebab pembahasan, pengajaran dan penyebarannya.

Selain itu, para santri Pesantren Al Hilal 2 Cipadung pun melaksanakan setoran hafalan jama’i, loh! Alhamdulillah, para santri pun sangat luar biasa dalam menghafal. Tak butuh waktu banyak, para santri berhasil menghafal beberapa surat baru.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Masya Allah Tabarakallah, para santri sangat bersemangat dalam melaksanakan kegiatan demi kegiatan di Pesantren Al Hilal 2 Cipadung. Diikuti oleh seluruh santri, kegiatan belajar mengajar dan mengaji pun terlaksana secara Intensif, Insya Allah kegiatan yang senantiasa dilaksanakan ini akan mendatangkan pahala untuk para santri serta asatidz di pondok.

Semoga para santri yang mengikuti pembelajaran di Pesantren Al Hilal 2 Cipadung ini dapat mengaplikasikan materi yang telah diterima dengan baik dan benar. Dan tentunya, ilmu yang mereka dapatkan pun dapat diamalkan dengan baik oleh para santri kepada masyarakat sekitar dan keluarga tercinta. Aamiin ya rabbal ‘alaamiin.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×