Assalamualaikum sahabat Al Hilal! Alhamdulillah wa Syukurillah, Selasa (27/06/2023) pembagian raport santri TPA Al Hilal 1 Cililin telah dilaksanakan di Masjid Marwah. Dihadiri oleh seluruh santri, wali santri, Asatidz, hingga Pimpinan Pesantren Al Hilal 1 Cililin, kegiatan Pembagian Raport TPA Al Hilal 1 Cililin pun dilaksanakan hingga pukul 11.00 WIB.  Barakallah adik-adik!

Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala dan hambatan serta dihadiri langsung oleh para pengurus Yayasan Al Hilal, Jajaran Pimpinan, Staff Pengajar dan para santri TPA Al Hilal 1 Cililin.

Suasana Pembagian Raport Santri TPA Al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari pimpinan pesantren Al Hilal dan Kepala TPA Al Hilal.

Setelah itu, dilanjutkan dengan penampilan para santri, dan setelah selesai dari rangkaian acara pembukaan, maka masuklah ke bagian inti, yaitu prosesi penyerahan piagam yang dimana para santri akan dipanggil satu per satu kedepan, dan menerima sejumlah bingkisan sebagai tanda apresiasi karena telah mencapai target dan menyelesaikan pembelajaran hingga pembagian rapot.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Alhamdulillah, wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan pembelajarannya. Syarat untuk dibali rapot ini yaitu para santri harus terlebih dahulu menyelesaikan ujian hafalan Al Qurannya, serta diuji langsung oleh ustadznya masing-masing.

Harapannya, acara yang diselenggarakan ini dapat memotivasi Sahabat Al Hilal semua untuk senantiasa menghafal Al Quran dimanapun berada.

Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Mari kita doakan, semoga para santri TPA Al Hilal 1 Cililin Kabupaten Bandung Barat dapat senantiasa mengamalkan ilmu yang telah mereka dapat selama menimba di pondok pesantren, serta dapat memberikan mahkota untuk kedua orang tua di surga kelak.

“Alhamdulillah hari ini. Selasa, 27 Juni 2023. Telah dilaksanakan kegiatan pembagian Raport Santri TPA Alhilal 1 cililin yang dihadiri oleh seluruh santri, walisantri dan asatidz asatidzah sekaligus pimpinan pesantren Al Hilal 1 cililin. Kegiatan ini dilaksanakan di masjid Marwah yang dimulai pada pukul 09.30 hingga pukul 11.00 WIB”, ujar Ustazah Sherly selaku Pengurus TPA Al Hilal 1 Cililin.

Youtube: Laziswaf Al Hilal & Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×