Pelaksanaan Ujian Semester Ganjil Santri Pesantren al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Pelaksanaan Ujian Semester Ganjil Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin telah dilaksanakan sejak Rabu (24/11/2021), Alhamdulillah hingga Hari Ini Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin telah melaksanakan Ujian Syafahi, Ujian Syafahi yang dilaksanakan oleh Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin tersebut merupakan Ujian Syafahi terakhir dalam pelaksanaan Ujian Semester Ganjil 2021.

Sama hal-nya dengan Pelaksanaan Ujian Syafahi di hari sebelumnya. Dalam pelaksanaan Ujian Syafahi Hari ini, Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin pun diuji dengan berbagai Materi. Di antaranya Al Quran, Tajwid, bahasa Arab, Imla’, dan Fiqih.

“Hari ini, hari terakhir ujian syafahi. Ini sama seperti sebelumnya nya, yaitu Mata Pelajaran Al Quran, tajwid, bahasa Arab, imla’, fiqih amaliyah, dan qouliyah,” ungkap Sherlyana Eka Putri mengenai pelaksanaan Kegiatan Ujian Semester Ganjil Syafahi Santri Pesantren al Hilal 1 Cililin pada Jumat (26/11/2021) melalui sambungan WhatsApp.

Secara bergantian seluruh Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin melaksanakan berbagai Mata Pelajaran yang diujikan oleh Asatidz Pesantren al Hilal 1 Cililin. Secara bergantian pula Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin melaksanakan kegiatan Ujian Praktek Syafahi bersama para Asatidz Pesantren al Hilal 1 Cililin.

Pelaksanaan Ujian Semester Ganjil Santri Pesantren al Hilal 1 Cililin
Dokumentasi Kegiatan pesantrenalhilal.com

Pelaksanaan Ujian Semester Ganjil InsyaAllah akan terlaksana hingga Kamis (02/12/2021) oleh seluruh Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin. Sedangkan, pelaksanaan Ujian Syafahi telah rampung dilaksanakan oleh seluruh Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin Hari Ini (26/11/2021).

Adapun pelaksanaan Kegiatan Ujian Syafahi yang dilaksanakan oleh seluruh Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin pada Hari Terakhir pelaksanaannya, Alhamdulillah pelaksanaan Ujian dilaksanakan dengan baik dan lancar hingga rampung dilaksanakan pada pukul 11.00 WIB.

Setelah Ujian Syafahi rampung dilaksanakan oleh Santri Penghafal Quran Pesantren al Hilal 1 Cililin pun melanjutkan Ujian Semester Ganjil dengan Materi Tahriri dan dimulai pada Senin (29/11/2021).

Semoga pada ujian tahriri yang akan datang, seluruh santri diberikan kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan materi yang akan diujikan oleh asatidz Pesantren al Hilal 1 Cililin, aamiin yaa Rabbal ‘aalamiin.

×