Sahabat Al Hilal, berbagai kegiatan positif senantiasa dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Hilal 1 hingga 8. Seperti yang telah dilaksanakan oleh para santri dan asatidz Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin, dihadiri oleh Wali Santri dan Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Alhamdulillah nih sahabat Al Hilal “Pengajian Bulanan dan Doa Bersama” kembali dilaksanakan! Berlokasi di:

📍 Masjid Marwah, Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Pengajian Bulanan dan Doa Bersama Wali Santri
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Kegiatan tersebut dimulai dengan pembukaan, tilawatil Quran, penampilan hadroh Santri, tausiyah oleh Ustaz Arif Rahman Hakim, dan ditutup dengan doa oleh Ustaz Ade pada Ahad (06/11/2022).

Pembukaan dilaksanakan dengan sambutan dari para pengurus Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Kemudian, tilawatil quran pun dilaksanakan oleh santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Tak lupa, untuk memeriahkan acara, hadroh pun disuguhkan menjelang tausiyah yang disampaikan oleh Ustaz Arif Rahman Hakim.

Tahukah Sahabat Al Hilal? pengajian bulanan yang dilaksanakan oleh para santri dan asatidz di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin senantiasa dilaksanakan secara rutin loh. Selain melaksanakan pengajian bulanan, para santri juga melaksanakan kegiatan doa bersama.

Tujuannya, tentu saja agar kedepannya para santri menjadi lebih semangat dalam belajar dan menghafal Al Quran.

Pengajian Bulanan dan Doa Bersama Wali Santri
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Ditutup dengan pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh Ustaz Ade, Alhamdulillah wa Syukurillah, kegiatan Pengajian Bulanan dan Doa Bersama pun berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan tanpa adanya kendala apapun.

Insya Allah, pengajian bulanan akan senantiasa dilaksanakan secara rutin dengan berbagai tambahan rangkaian yang lebih menarik tentunya. Para santri pun sungguh antusias dalam melaksanakan kegiatan tersebut.

Masya Allah tabarakallah, sungguh luar biasa ya kegiatan di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Mengisi akhir pekan dengan kegiatan positif berupa pengajian dan doa bersama di pondok bersama kawan-kawan santri lainnya.

Bagaimana dengan Sahabat Al Hilal? kegiatan apa yang Sahabat lakukan di akhir pekan kemarin?

Youtube: Pesantren Yatim Alhilal

Penulis: Aisyah

×