Alhamdulillah wa Syukurillah, pengajian bulanan Pesantren Al Hilal 1 Cililin berjalan dengan lancar pada Ahad (12/03/2023) pukul 09.00 – 11.00 WIB. Kegiatan dibuka dengan doa dan dzikir bersama.

Dilanjut dengan pemaparan materi bertema “Menciptakan Kemandirian Ekonomi Rumah Tangga Melalui Zakat Produktif” oleh Bapak Lukman Nurhakim, S.E., MM. (Divisi Pemberdayaan Bamuis BNI Jakarta). Kegiatan ini juga dihadiri oleh wali santri, ibu-ibu majelis taklim, santri TPA dan santri Yatim Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Pengajian Bulanan dan Doa Dzikir Bersama di Pesantren Al Hilal 1
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Kegiatan tersebut dimulai dengan pembukaan, tilawatil Quran, penampilan hadroh Santri, kemudian doa dan dzikir bersama-sama yang dipandu oleh Ustaz Arif Rahman hakim.

Baru lah masuk kepada acara inti, yaitu pemaparan materi oleh Bapak Lukman Nurhakim, S.E., MM. Pembukaan dilaksanakan dengan sambutan dari Bapak Iwan Setiawan selaku Direktur LAZISWAF Pesantren Al Hilal dan para pengurus Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Kemudian, tilawatil quran pun dilaksanakan oleh santri Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin.

Tahukah Sahabat Al Hilal? pengajian bulanan yang dilaksanakan oleh para santri, wali santri dan asatidz di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin senantiasa dilaksanakan secara rutin loh. Selain melaksanakan pengajian bulanan, para santri juga melaksanakan kegiatan doa bersama.

Tujuannya, tentu saja agar kedepannya para santri menjadi lebih semangat dalam belajar dan menghafal Al Quran serta mempererat tali silaturahmi antar wali santri dan pengurus pondok.

Pengajian Bulanan dan Doa Dzikir Bersama di Pesantren Al Hilal 1
Dokumentasi pesantrenalhilal.com

Alhamdulillah wa Syukurillah, kegiatan Pengajian Bulanan dan Doa Bersama pun berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan tanpa adanya kendala apapun.

Insya Allah, pengajian bulanan akan senantiasa dilaksanakan secara rutin dengan berbagai tambahan rangkaian yang lebih menarik tentunya. Para santri dan wali santri pun sungguh antusias dalam melaksanakan kegiatan tersebut.

Masya Allah tabarakallah, sungguh luar biasa ya kegiatan di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Mengisi akhir pekan dengan kegiatan positif berupa pengajian dan doa bersama di pondok bersama kawan-kawan santri dan sesama wali santri lainnya.

Bagaimana dengan Sahabat Al Hilal? kegiatan apa yang Sahabat lakukan di akhir pekan kemarin?

YouTube: Pesantren Yatim Alhila

Penulis: Aisyah

×